-Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71448
Комментариев: 169938
Написано: 258260


Зефирный торт

Среда, 21 Декабря 2016 г. 08:48 + в цитатник
Ipola все записи автора

Дорогие друзья, я по своей сути человек ...."экономистка", как говорит моя мама  , люблю минимум продуктов, минимум денежных и временных затрат и максимум удовольствия поэтому предлагаю вам этот торт 

2835299__2_ (600x420, 74Kb)2835299_ZEFIRNII_TORT (600x420, 69Kb)

идея La Perla, за что    

Для бисквита 1/2 ст. сахара 
2 яйца 
1/2 ст. муки 

Для крема 

500 гр зефира 
500 мл сливок 20% +1/2 ст. молока (сливок) 
15 гр (1 пакетик желатина) 
Для пропитки бисквита (а это по желанию  ) 
50 мл апельсинового ликера
для прослойки 3 ст. л. апельсинового конфитюра (делала без пропитки и без прослойки  ) 

Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать. 
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму, D-21 см. 
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности. 
Вынуть бисквит из формы, остудить. 
 
Зефир порезать мелко (я перетерла такой штукой  ) 

,


залить сливками, дать постоять 15-30 минут. 
Желатин залить 1/2 ст. молока (сливками), через 10-30 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. 
Взбить зефир со сливками, не прекращая взбивать добавить немного остывший желатин с молоком. 
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером, промазать конфитюром. 
Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем, убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь. 
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию. 


Приятного чаяпития  



Через неделю    
делаю новый тортик  заменила сливки йогуртом 


думаю  можно смело заменять молоком, не кислой сметаной и т.д. 

 

 


добавила малиновое желе 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 14 пользователям