-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Торт «Лимонная симфония»

Вторник, 13 Декабря 2016 г. 08:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (700x525, 185Kb)2835299_Tort_Limonnaya_simfoniya2 (700x525, 169Kb)

Набор продуктов: 
Для бисквита : 
лично мне такой способ приготовления бисквита очень нравится ,что не нужно разделять белки на желтки а результат всегда получается мягкий и пышный бисквит 
-------------------------------------------------- 
6 яиц 
150 гр.муки(это вес вместе с какао порошком) 
150 гр сахарного песка 
3 ст.л какао 
1 ч.л разрыхлителя 

Для крема: 

120 мл лимонного сока 
200 -250 гр сахара 
4 желтка 
150 гр сливочного масла 
1 столовая ложка натертой лимонной кожуры 
150 -200 мл охлажденных кондитерских сливок 33-35% жирности 

----------------------------------------------- 

Способ приготовления бисквита: 

----------------------------------------------- 

1.Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты 
----------------------------------------------- 

 


2.постепенно ввести сахарный песок 
3.взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара 

 


4.Муку просеять с какао порошком и разрыхлителем 


Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы 


5.Форму застелить пекарской бумагой (я в этот раз бискит пекла в прямоугольной форме) 

6.Равномерным слоем выложить тесто 

Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 25 минут,это если вы печете в прямоугольной форме а если печь в тортовой то время выпечки нужно увеличить до 45-50 минут. 

Готовность бисквита проверяйте зубочисткой . 

Отдохнувший бисквит разрезать пополам. 

По желанию пропитайте сиропом 

------------------------------------------ 

100 мл воды 

100 мл сахара вскипятить .Остудить по желанию добавить 2 столовые ложки бренди и лимонный сок . 
------------------------------------------ 
Способ приготовления крема: 

1.Нагреть лимонный сок с половиной нормы сахара до растворения сахара но не кипятить .снять с огня. 


2.Вторую половину сахара перетереть с желтками ,взбить 

 


3. Добавляем горячий лимонный сок с сахаром 


4.После смесь возвращаем обратно на огонь . 
Варим при непрерывном помешивании до пузырьков ,и таким способом завариваем заварной крем. 


По консистенции приблизительно как кисель.Остужаем при непрерывном помешивании. 

5.Сливочное масло взбить,добавляем остуженный сироп 

Взбиваем до однородной пышной массы 


6.Охлажденные сливки взбить до пышной массы и соединить с основным кремом . 


7.Лимонную цедру натираем и добавляем в крем. 


Аккуратно перемешиваем ,крем готов. 

Так как мой бисквит прямоугольной формы и торт получился из двух коржей то крем я выложила одним слоем в серединку. 

Верх торта украшаем по желанию или заливаем шоколадной глазурью или можно смазать основным кремом и посыпать натертым шоколадом. 

Дать торту настояться 5-8 часов.Если в рецепте что -то не понятно написано ,спрашивайте,торт пекла уже давно может я, что то упустила и не дописала 


Приятного аппетита! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 19 пользователям