-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71454
Комментариев: 169938
Написано: 258266


Прекмурская гибаница

Среда, 16 Ноября 2016 г. 09:31 + в цитатник
Galche все записи автора

Прекмурская гибаница

recipes3734 прекмурская гибаница (525x700, 401Kb)

Прекмурская гибаница (словенская кухня).Изумительный букет запахов (корица,ваниль,ром,орехи, яблоки) сочетание вкусов изумительное - а ингредиентов превосходное!

Ингредиенты:

  • мак - 200 г
  • сахар - 350 г
  • молоко  (горячее)  - 100 мл
  • корица молотая - по вкусу
  • грецкие орехи  (моолотые)  - 250 г
  • сметана - 100 г
  • мука - 300 г
  • творог - 500 г
  • изюм  (вымоченный в роме )  - 2 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • вода  (теплая)  - 150 мл
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • лимон  (цедра лимона )  - 0,5 шт.
  • ванилин - 1 пач.

Приготовление:

Замесить тесто, накрыть и оставить отдохнуть на 1 ч. Затем тесто тонко раскатать и нарезать на листы величиной с используемый противень, общим числом 6.Пока тесто отдыхает, подготовить начинки. Мак растереть с горячим молоком, добавить сахар и корицу; можно добавить немного масла.
recipes3734-step1 (446x594, 206Kb)

Орехи перемешать с сахаром, добавить корицу.
recipes3734-step2 (700x525, 302Kb)

Творог смешать с яйцом и сметаной, добавить сахар ванилин и изюм.Яблоки очистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть на крупной терке; добавить натертую лимонную цедру и чуть чуть корицы.
recipes3734-step3 (700x525, 318Kb)

Противень смазать маслом. Выкладывать ингредиенты в следующем порядке: лист теста, смазать его маслом, еще один лист теста, смазать маслом, маковая прослойка, лист теста, смазать маслом,
recipes3734-step4 (446x594, 268Kb)

творожная прослойка, лист теста, смазать маслом,
recipes3734-step5 (700x525, 339Kb)

ореховая прослойка, лист теста, смазать маслом, яблочная прослойка и последний лист теста. Верх смазать сметаной. Выпекать в духовке 1 ч, при 180°C.
recipes3734-step6 (446x594, 244Kb)

Приятного аппетита!
recipes3734-step7 (446x594, 183Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 21 пользователям