-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71502
Комментариев: 169938
Написано: 258314


Пицца турецкая - Пиде (Pide) с мясом

Понедельник, 07 Ноября 2016 г. 08:19 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Picca_tyreckaya__Pide_Pide_s_myasom (700x525, 137Kb)

Открытые пироги – Пиде (Pide) превосходят все ожидания! 
Запах, вкус, текстура мучной оболочки, насыщенность начинки, внешний вид заставляют тянуться за второй порцией. 
Такая выпечка становится фаворитом застолья. 

Тесто: 
100 мл воды (тёплая) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 ст. л. сахара 
2 яйца (у меня большие Gr. L) 
1/3 ч. л. соли 
2 ст. л. (60 г) сметаны (24%) 
70 мл подсолнеч. масла 
400 г муки (просеять) 

В воду всыпать дрожжи, добавить сахар - перемешать и отставить в сторону на 10-15 минут. 
Добавить остальные ингредиенты по списку и замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и рукам. 
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Выход теста: 750 г. 

Начинка: 
1 средняя луковица (порезать мелкиим кубиком) 
2 средних зубка чеснока (порезать тонкими пластинами) 
500 г мясного фарша (у меня смешанный) 
1 стручок чили (я заменила на четверть болгарского перца) - порезать средним кубиком 
1 помидор средний (порезать мелкиим кубиком) 
2 ст. л. томатной пасты 
соль и перец молотый (чёрный и красный) - по вкусу 
зелень (у меня зелёный лук и укроп) - мелко порезать 

На прогретом подсолнеч. масле (3 ст. л.) до полупрозрачности доводим чесночно-луковую нарезку. 
Выкладываем фарш – перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. 
Добавляем болгарский перец, помидоры, томатную пасту и специи. 
Вымешав до равномерного распределения всех компонентов, продолжаем тушить следующие 3 минуты. 
Последнюю минуту держим начинку на огне, смешав с зеленью. 
Ароматную массу остужаем. 

Тесто делим на 6 частей (по 125 г). 
Раскатываем каждую заготовку в тонкую, вытянутую лепешку (у меня 27х11 см). 
По центру распределяем начинку. 

Фото


Поднимаем края и скрепляем в виде «лодочки», оставляя продолговатое отверстие. 

Фото


Перекладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минут. 
Края смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока. 
Разбиваем в отдельную пиалку 2 яйца, слегка подсаливаем, перемешиваем вилочкой и вливаем в открытую сердцевину каждой "лодочки" по 2-3 ст. л. 

Фото


Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 18-20 минут, до красивого золотистого цвета.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пицца
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 17 пользователям