-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки из дрожжевого теста булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71833
Комментариев: 169938
Написано: 258648


Мясной «хлеб»

Среда, 19 Октября 2016 г. 09:21 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (640x480, 40Kb)

500 г смешанного мясного фарша (говяжьего и куриного) 
1 клубень картофеля (среднего размера) 
1 луковица 
1/3 ст. панировочных сухарей* 
1-2 ст.л. сухого грибного супа 
1 ст.л. майонеза 
1-2 яйца 
1 ст. консервированной кукурузы 
соль и специи (перец, паприка, чеснок, мускатный орех, куркума) – по вкусу 
1 ст. тертого сыра (можно колбасного) 
100 г отварного мяса 

Для верха: 
25 г сл. масла 
2-3 ст.л. панировочных сухарей 

Кроме того: 
сл. масло и панировочные сухари – для подготовки формы 

форма для кекса («пайрекс») 
------- 

Форму для запекания смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Отставить. 



Нагреть духовку до 250 град. 

Нарезать отварное мясо полосочками. 
Смешать яйца с майонезом и солью. 
Смешать грибной суп с панировочными сухарями и специями (добавить по вкусу). 
Измельчить в фудпроцессоре лук и картофель. 
Добавить фарш и все перемешать. 
Переложить фарш в миску. 
Влить яичную смесь и вымешать. 



Добавить 1/2 ст. кукурузы. Перемешать. 



Всыпать половину тертого сыр и смесь панировочных сухарей со специями. 



Вымешать, равномерно распределяя «наполнители» в фарше. 



Выложить на дно формы слой фарша толщиной ~1,5 см. 
Ложкой сделать в нем бороздки. 



Уложить в них полоски мяса. 



Положить сверху слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять. 



Сверху посыпать оставшейся кукурузой. 



Положить слой фарша – толщиной до 1 см. Разровнять. 
Посыпать его тертым сыром. 



Выложить сверху ровным слоем оставшийся фарш, слегка уплотняя массу в форме. 



Посыпать поверхность панировочными сухарями. 
Разложить сверху кусочки сливочного масла. 



Запекать 80-90 мин. (в зависимости от размера «хлеба») – сначала при температуре 250 град. 
Затем, когда начнется интенсивное кипение образовавшейся жидкости, 



убавить температуру до 200 град. Так запекать до готовности. 
Оставить в выключенной духовке на 15-20 мин. 
Затем вынуть и остудить при комнатной температуре. 



После чего затянуть форму сверху пленкой или пищевой фольгой. 
Охладить «хлеб», поместив форму в холодильник на 2-3 часа (чтобы "хлеб" хорошо окреп). 
Перед подачей выложить мясной «хлеб» на доску и нарезать ломтиками (острым широким и длинным ножом). 

 



*/ В мясной фарш кладу обычно панировочные сухари (вместо традиционного размоченного хлеба) и несколько ложек воды. 

• Мясо можно заменить брусочками ветчины, сыра или овощей (морковь, сладкий перец, маринованные огурцы, грибы) или традиционно положить вареные яйца - по желанию. 


Мясной "хлеб" - добротная закуска. И гостей не стыдно угостить, и на завтрак, и на работу, и на пикник - хоть куда! 
Подать с тостом, салатом, соусом - по вкусу. 

*/ 
Аналогично можно приготовить "хлебец" из рыбног фарша, использовав в качестве "наполнителя" сыр, крабовые палочки, кусочки копченого лосося, сыр, овощи - все во вкусу и пределах фантазии. 

Угощайтесь! 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Myasnoi_hleb1 (640x480, 39Kb)

Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 5 пользователям