-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71283
Комментариев: 169938
Написано: 258095


Пирог с луком

Вторник, 11 Октября 2016 г. 08:45 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__3_ (617x500, 471Kb)

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета. 
И вот сейчас, когда возник вопрос, что делать с проросшим репчатым луком, решила его испробовать, внеся небольшие коррективы. 
Пирог получился очень вкусным с нежнейшим тестом и воздушной начинкой! nyam2 
Вкус лука абсолютно не чувствуется! 
Быстро, просто и не дорого. good2 
Надеюсь, что и вам понравится.

Для теста: 
100гр. сливочного масла (маргарина) 
5 ст.л. сметаны 
8-9 ст.л. муки (200-210гр.) 
2 ч.л. разрыхлителя 

Для начинки: 
3-4 шт. луковицы ( я брала больше) 
2 шт. яйца 
Чуток соли и молотого перца (по вкусу) 

Форма 20х20 см. 
Желток 1 яйца со ст.л. молока(воды) для смазывания пирога. 


Масло (комнатной температуры), сметану, муку и разрыхлитель смешать и замесить тесто. 
Разделить его на 2 части (одну побольше, другую поменьше) и поставить в холодильник на 1 час.
Лук порезать полукольцами или кубиками и обжарить на жире (растительном или животном, кому какой по нраву). 
Отставить его в сторону, чтобы он как следует остыл. 
Взбить 2 яйца и добавить в остывший лук, перец и соль по вкусу, хорошо перемешать. 

Фото


В форму выкладываем пекарскую бумагу (легче будет вынимать готовый пирог), смазываем жиром. 
Достаём из холодильника больший кусок теста, раскатываем скалкой или кладём в форму и распределяем тесто руками , не забывая делать бортики. 
Выливаем на тесто яично-луковую заливку. 
Второй кусочек теста раскатать и закрыть пирог, хорошо защипывая края. 
Украсить по желанию. Сделать несколько проколов зубочисткой. 
Сверху смазать взбитым желтком и отправить в предварительно разогретую духовку до 190гр. на 35-40минут. Ориентируйтесь по своей духовочке. 
Как только пирог хорошо зарумянится, достаем. 

Фото


Даем остыть и можно наслаждаться! nyam2 
Мне пирог больше нравится когда хорошо остынет, настоится, тогда он ещё вкуснее! good 

Фото



Пирог готовила уже дважды. Один раз сметаны было мало, добавила майонез, но и муки немного больше ушло. Получилось тоже очень вкусно! 
Приятного вам! Rose

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 29 пользователям