-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71502
Комментариев: 169938
Написано: 258314


Как варить перловку

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 10:53 + в цитатник
Galche все записи автора

Как варить перловку

kak-varit-perlovku-na-vode-pravilno (600x450, 267Kb)

Перловка – это зерна ячменя. Перловку готовят с замачиванием, либо варят перловую крупу без предварительного замачивания, то есть заливают ее водой и ставят кастрюлю на плиту. С замачиванием перловка варится быстро, без замачивания – дольше.

Простое приготовление перловки – это крупа в пакетах: бросаешь пакет с перловкой в кипяток и ждешь столько времени, сколько указано в инструкции на упаковке, – до готовности перловой каши; примерное время варки пакетика с крупой – 45 минут.

Как варить перловку на гарнир, для супа? Правильно сварить ее просто, если знать пропорции воды, крупы, время варки, чтобы получилась рассыпчатая мягкая каша на гарнир или чуть не доваренная для рыбалки, рассольника или супа.

Совет от Чудо-Повара. По времени перловка варится в воде от 50 минут до 2 часов, время приготовления зависит от сорта крупы и свежести зерен перловки. Чтобы сварить перловку правильно, нужно смотреть на дату на упаковке и выбирать самую свежую крупу.

Варят перловку в горшочках в духовке, микроволновке, мультиварке, пароварке, в кастрюле на плите, на молоке, на воде. Чтобы сварить перловку быстрее, крупу заливают водой, время замачивания составляет от 3 часов, для быстрой варки перловку замачивают на 12 часов.

Как варить перловку правильно

  1. Перед варкой крупу перебрать от мусора, вынуть посторонние крупинки и камешки.
  2. Если варить перловку быстро, то промытую крупу залить водой так, чтобы перловка полностью находилась в воде. Во время замачивания зерна разбухают и увеличиваются в размерах, поэтому воды должно быть много.
  3. Оставить залитую водой перловку минимум на 3 часа для набухания.
  4. Воду слить, перерожить перловку в кастрюлю. Для того, чтобы правильно сварить перловку, крупу залить кипящей водой.
  5. Пропорции перловки и воды 1:3, то есть на стакан крупы три стакана горячей воды.
  6. Поставить кастрюлю на плиту, накрыть крышкой, довести содержимое до кипения и уменьшить огонь до медленного.
  7. Крышку с кастрюли снять и варить перловку 60 минут, до тех пор, пока вся вода не испарится из кастрюли.
  8. Снять, посолить и добавить по вкусу сливочное или растительное масло.
  9. Перемешать и подать рассыпчатую перловку как самостоятельное блюдо, на гарнир с мясом, или перловую кашу без масла кладем в суп, добавить в конце при приготовлении рассольника.

Перловка, сваренная на воде правильно, – постная и полезная, каша улучшает работу желудка, мягко воздействует на весь желудочно-кишечный тракт человека. В перловой крупе множество полезных компонентов: йод, кальций, железо, а также витамины для красоты, здоровья и долголетия. Долгая варка перловки – единственный недостаток этой крупы, но для быстроты приготовления кулинары нашли простой способ – замачивать перловку в воде.

Приятного аппетита!
kak-varit-perlovku-na-vode-pravilno (600x450, 267Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 75 раз
Понравилось: 55 пользователям