-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258501


«Украинская Плетенка»

Четверг, 06 Октября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Ykrainskaya_Pletenka (700x525, 158Kb)

Набор продуктов: 

Выход две плетенки 


650-700 гр муки 
300 мл воды 
3 чайные ложки сухих дрожжей (или следуйте инструкции по применению сухих дрожжей) 25 свежих (иностранных 15 гр) 
5 ч ложек сахара 
1 чайная ложка соли 
1 яйцо 
2 ст ложки масла или маргарина 
1 желток ,2 ст ложки молока -для смазки булочек 

Способ приготовления: 
Сахар залить 150 мл воды 
Помешивая подогреть закипятить до полного растворения сахара. 
Снять с огня добавить оставшиеся 150 мл воды 
Когда вода чуть остынет добавить дрожжи 
Оставить подходить 15 минут 

Фото

 

Фото



Муку просеять с солью взбить яйцо,мягкое сливочное масло добавить опару 

Фото


Замесить эластичное тесто ,переложить в глубокую посуду 
Прикрыть полотенцем или пищевой пленкой 
Оставить подходить в теплом месте на 70-80 минут 

Фото

 

Фото



После расстойки тесто выложить на припыленную мукой рабочую поверхность вымесить , разделить на 4 части. 

Каждую часть расскатать в прямоугольный пласт 

Фото


Скрутить в трубочку края защипать 

Фото


Переплести два жгута ,концы закрепить и загнуть вниз 

Фото


Противень застелить пекарской бумагой,булочки выложить на расстойку приблизительно на 30 минут 

Фото

 

Фото


Подошедшие плетенки смазать яичным желтком взбитым 2 ст ложками молока 
по желанию посыпать маком или кунжутом. 
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 20-25 минут,до золотистой корочки 

Фото

 

Фото


Приятного аппетита!!!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Ykrainskaya_Pletenka_1_ (700x524, 47Kb)

Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 9 пользователям