-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71527
Комментариев: 169938
Написано: 258342


Булочки с карамельным пудингом

Пятница, 09 Сентября 2016 г. 09:46 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x524, 170Kb)

Тесто: 
125 мл молока (тёплое) 
25 г мокрых дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 
40 г сахара (2 ст. л.) 
125 г пастообразного жирного творога 40% (Speisequark) 
1 яйцо (у меня большое) 
5 г соли (1 ч. л.) 
30 г маргарина или сливоч. масла (растопить и остудить) 
5 г разрыхлителя (1 ч. л. с большой горкой) 
440 г муки (просеять) 
30 мл растит. масла (2 ст. л.) 

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи "ожили". 
В чашку для замеса теста выложить творог (я его немного подогрела в микровелле), добавить яйцо, всыпать соль и остаток сахара (1 ст. л.) - всё перемешать. 
Влить "ожившие" дрожжи и снова перемешать. 
Всыпать половину муки, смешанной с разрыхлителем, и перемешать. 
Влить тёплый маргарин и хорошо перемешать. 
Подсыпая остаток муки и в конце замеса подливая частями растит. масло, замешать мягкое и эластичное тесто (тесто не липнет к рукам и столу, держит форму шара). 
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. 

Начинка: 
300 мл молока 
200 г конфет "Коровка" (мягкие ириски) 
1 п. сухого ванильного пудинга (37 г) 
130 г манной каши (готовая) 
150 г грецких орехов или арахиса (обжарить в разогретой духовке при t-180°C, 5 минут и измельчить, но не до состояния муки, чтобы чувствовались кусочки - я сложила их в полиэтиленовый мешочек и через него постукивала молотком для отбивания мяса)

Порошок пудинга смешать с 6 ст. л. молока (взять от общего количества молока), растирая, чтобы не образовались комочки. 
В оставшееся молоко положить конфеты и, постоянно помешивая, растворить в нём конфеты, доведя массу до кипения. 
Затем снять с плиты, постоянно помешивая ввести подготовленную пудинговую смесь, поставить снова на огонь и варить интенсивно мешая до загустения (буквально минутку). 
Снять с огня и переложить готовый пудинг в другую чашку, плотно накрыть пищевой плёнкой, чтобы не образовалась верхняя корочка, и оставить остывать. 


В остывший пудинг подмешать холодную кашу и орехи. 

 


P.S.: манную кашу готовлю из 250 мл молока, 20 г сахара (1 ст. л.), 1/3 ч. л. соли, 30 г манки (1,5 ст. л.), 10 г сливоч. масла (вмешать, когда каша будет готова). 

* если не любите манную кашу, то её можно и не добавлять, но я уверяю, что она совсем не чувствуется в начинке (начинка по вкусу напоминает карамельный крем) 

Приготовление: 
Рабочую поверхность припылить мукой, вывалить на неё, не обминая, подошедшее тесто из чашки. 


Распластать его сначала немного руками. 


Затем расскатать в пласт толщиной около 1 см, приблизительным размером 38х36 см. 
Прямоугольник разрезать по горизонтали на три равные полосы, шириной 12 см (в итоге получим 3 полосы размером 38х12 см). 
По длине каждой полосы разложить по 1/3 части начинки. 
Накрыть начинку одной стороной теста до середины, смазать взбитым яйцом пустую часть теста, затем свернуть валиком и совсем слегка придавить по всей длине ладошкой. 


Разрезать полученные рулеты (я их немного растянула, до длины 40 см), каждый на 8 частей, длиной по 5 см. 


Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Накрыть сверху пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 20 минут. 
Смазать заготовки взбитым яйцом. 


Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, примерно 15-20 минут, до золотистого цвета. 
Булочки полностью остудить. 


Булочки в разломе: 


Сухой пудинг (в пачке 37 г) и конфеты "Коровка": 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям