-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71515
Комментариев: 169938
Написано: 258329


Булочки «Крахмальные»

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 08:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299__1_ (700x523, 56Kb)

Тесто: 
250 мл молока (тёплое) 
20 г свежих дрожжей или 7 г сухих дрожжей (1 п.) 
4 ст. л. сахара (80 г) 
2 яичных желтка 
50 г сметаны (24%) 
10 г картофельного крахмала (1 ч. л. с горкой) + 20 мл воды комнатной температуры (хорошо перемешать вилочкой до однородной массы без комочков) 
5 г соли (1 ч. л.) 
50 г маргарина или сливочного масла (комнат. температуры) 
600-650 г муки (просеять) 
60 мл растит. масла (4 ст. л.) 

В молоко раскрошить дрожжи и всыпать 1 ст. л. сахара - перемешать и оставить в тепле на 20 минут, до появления на поверхности пузырьков. 
К "ожившим" дрожжам добавить остаток сахара, желтки, сметану, влить разведённый крахмал и всыпать соль - перемешать. 
Всыпать половину муки и перемешать. 
Разложить по тесту кусочки маргарина или масла и хорошо вымешать. 
Всыпать остаток муки и, в самом конце, подлив частями растит. масло, замесить очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к столу и к рукам. 
Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Начинка: 
70-80 г сливоч. масла для смазывания теста (очень мягкое) 
сахар + корица 
сахар + мак 

Сыпучие ингредиенты используем по выбору. 

Сахарная глазурь: 
300 г сахарной пудры + 6 ст. л. воды или сока лимона - перемешать 

Приготовление: 
Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей, приблизительно по 90 г, подкатать в шарики и прикрыть плёнкой. 
Одну часть теста раскатать в овал, приблизительным размером 24х13 см, припыляя рабочую поверхность мукой при необходимости. 
Смазать всю поверхность теста мягким маслом и присыпать начинкой по выбору. 
Роликом для пиццы или острым ножом сделать продольные разрезы через 1 см от одной стороны до другой, но не прорезая их до самого конца. 

Фото


Под углом в 45°, начиная с одной стороны, свернуть тесто рулетиком. 

Фото


Полученный рулетик завернуть улиткой и переложить на противень, застеленный пергаментом. 

Фото


С остальными частями теста проделать эти же действия. 
Противень с булочками накрыть плёнкой и оставить при комнатной температуре на 20 минут. 
Смазать булочки смесью: 1 желток + 1 ст. л. молока. 

Фото


Выпекать булочки в разогретой духовке на среднем уровне при t-190°C, 15-20 минут, до золотистости. 
Горячие булочки сразу смазать сахарной глазурью (некоторые я присыпала затем тёртым шоколадом) или полностью остудить и присыпать через ситечко сахарной пудрой.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 160 раз
Понравилось: 43 пользователям