Чизкейк с вишней "Самый нежный"
|
|
Суббота, 27 Августа 2016 г. 10:17
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Chizkeik_s_vishnei (700x604, 67Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/131/184/131184312_2835299_Chizkeik_s_vishnei.jpg)
Чизкейков на на сайте огромное множество, некоторые похожи на мой вариант. Но я все-таки решила опубликовать рецептик. Во-первых, он реально легко готовится, во-вторых, довольно бюджетный вариант, так-как не требует покупки разных сливок и сыров, ну и в-третьих, он безумно нежный, сочный и вкусный, просто тает во рту. Готовила себе на ДР, слопали моментально. Угощайтесь, друзья!
Ингредиенты для "Чизкейк с вишней "Самый нежный"":
Тесто
Масло сливочное (мягкое) — 170 г
Мука пшеничная — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Начинка
Творог — 1 кг
Вишня (без косточек) — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Белок яичный — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сахар — 130 г
Молоко — 3 ст. л.
Вишневое желе
Вишня (без косточек) — 3 горст.
Желатин — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Вода (кипяток) — 200 мл
Рецепт "Чизкейк с вишней "Самый нежный"":
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/49/1687005_65264-200x150x.jpg) |
В мягкое сливочное масло добавляем желток и сахар. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/50/1687008_11978-200x150x.jpg) |
Взбиваем пока сахар не растворится. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/51/1687009_68658-200x150x.jpg) |
Добавляем муку и замешиваем эластичное тесто. Отправляем его под пленку и в холодильник на чс. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/52/1687011_88639-200x150x.jpg) |
Берем форму для выпечки, у меня 23 см, но можно и чуть поменьше, тогда творог будет прямо под бортик. Треть теста нужно разровнять по дну формы руками. Выпекать при 190С.10 минут. Вынуть и остудить, а духовку включить до 240С. чтобы нагрелась. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/55/1687013_76075-200x150x.jpg) |
Творог лучше выбирать не сухой с крупинками, а более кремоообразный и нежный. Его нужно протереть через сито. Добавляя по одному яйцу и сахар, взбиваем наш творог. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/57/1687014_51943-200x150x.jpg) |
Добавляем муку и молоко. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/57/1687015_10503-200x150x.jpg) |
Вот такой кремовой консистенции должн получится начинка. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/58/1687016_55016-200x150x.jpg) |
Из остального теста формируем бортики. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/59/1687017_16045-200x150x.jpg) |
Выкладываем немного начинки на дно, затем вишню. У меня еще было несколько клубничек и пару малинок, но ярче конечно себя показала вишня, очень насыщенный вкус, остальные ягоды и не чувствовались, хотя их было очень мало. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/01/1687019_16937-200x150x.jpg) |
Заливаем остальной начинкой и отправляем в разогретую духовку 240С. на 15-20 минут. Затем уменьшаем температуру до 175С. и печем еще 30-35 минут. Серединка должна подрагивать. Если сильно жидкая осталась, значит еще добавьте минут 10. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/04/1687020_44564-200x150x.jpg) |
Оставляем чиз в духовке еще на 30 минут, когда ее уже выключим. Затем остужаем полностью при комнатной температуре и отправляем застыть в холодильник на ночь, или хотя бы часов на пять. Когда полностью застынет наш чиз, нужно его залить желе. В горячей воде растворить сахар и желатин, когда не станет крупинок, смешать в мороженной вишней без косточек. Наше желе тогда мгновенно начнет застывать, а вишня мгновенно таять. Когда желе достигнет комнатной температуры, выльем все на чиз, распределим ровно вишню и еще отправим минут на 10 застыть. |
![Чизкейк с вишней "Самый нежный" ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2016aug/25/08/1687023_69694-200x150x.jpg) |
Можно вынимать из формы и резать! |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Чизкейк с вишней "Самый нежный"
Чизкейк с вишней
Процитировано 98 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
98
Процитировали
-
0
Сохранили
-