Самый апельсиновый конфитюр |
Очень люблю апельсиновый конфитюр! В выпечку и просто с чаем, очень вкусно с сырами. Это самый вкусный из тех, что я пробовала!!! Делаю несколько лет подряд - всегда уходит на ура! Может, кому пригодится? Рецепт из книги "Маленькие уроки Кухни Прованса" с небольшими изменениями. Это тааааааааак вкусно!
![]() |
Апельсины вымыть сложить в кастрюлю - желательно чтобы апельсины плотно лежали друг к другу Залить водой |
![]() |
Довести до кипения и варить 1 час под крышкой и 1 час чуть приоткрыв крышку на медленном огне Оставить остывать |
![]() |
С остывших апельсинов аккуратно снять кожуру - она понадобиться позже Мякоть апельсинов поместить обратно в кастрюлю с жидкостью Довести до кипения и варить на сильном огне 5 минут |
![]() |
Очень хорошо процедить и отжать мякоть |
![]() |
В получившуюся жидкость выжать сок из апельсина, добавить сахар и поставить на огонь, помешивая, мякоть выбросить. |
![]() |
Порезать цедру на тонкие полосочки. |
![]() |
В закипевший сироп опустить порезанную цедру и варить 40 минут. Проверить на каплю – капнуть на холодную тарелку и капля должна держать форму. |
![]() |
Банки простерилизовать - обычно получается 4 баночки по 200 мл. Разложить конфитюр в банки. Храню в кладовке в квартире. |
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | консервирование, заготовки
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |