Капуста с баклажанами на зиму |
Предлагаю заготовить капусту с баклажанами на зиму. Давно присматривалась к этому рецепту, но всё как то дело не доходило приготовить. Тут зашла в магазин, а там и баклажаны хорошие завезли и капуста приличная, решила сделать. Рецепт не выставляла, ждала пока снимем пробу. Могу сказать что это конечно же очень вкусно, вот только у меня есть сомнения, что эта закуска простоит до зимы, хотя авторы утверждают что хранится всю зиму. В любом случае столько держать я её не буду, в холодильнике катастрофически не хватает места, но баночку придержу.
Ингредиенты:
Приготовление:
В кипящую воду опустить баклажаны и варить 5 минут. Предварительно нужно срезать хвостики. Далее воду слить и дать баклажанам остыть. После этого нарезать баклажаны крупными кусочками.
Нарезать капусту как для борща, сложить в глубокую кастрюлю. Натереть на тёрке очищенную морковь и добавить к капусте. Пропустить через пресс чеснок и мелко нарезать острый перец, также добавить их в кастрюлю и перемешать с капустой.
Добавить в кастрюлю нарезанные баклажаны, добавить перец горошком, соль и столовый уксус. Перемешать все составляющие.
Банки и крышки следует прокипятить. Закуску из капусты с баклажанами разложить в чистые баночки поплотнее, закрутить крышки. Поставить на хранение в холодильник.
Вкусной вам зимы!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | консервирование, заготовкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |