-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71685
Комментариев: 169938
Написано: 258500


Шарлотка с капустой

Понедельник, 08 Августа 2016 г. 11:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_ (700x468, 118Kb)

Капустную шарлотку подают в любое время дня – и на завтрак, и на обед, и на ужин. В тесто можно добавить немного сметаны, майонеза или кефира. Капусту по желанию можно смешивать с другими продуктами, тем самым каждый раз выпекая новый вид пирога: с морковью, луком, болгарским перцем, грибами, вареными яйцами, вареным рисом, сыром, мясным и рыбным фаршем, кунжутом и т. д. Начинку в шарлотку добавляют сразу в тесто, перемешивая, или заливают тестом слой начинки. Выпекают в духовке или в мультиварке.
После приготовления вы получите 6 порций
Время приготовления: 60 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
капуста белокочанная, 500 г
шампиньоны, 100 г (необязательный ингредиент)
мука, 100 г
сливочное масло, 50 г
яйцо, 3 шт.
разрыхлитель, 1,5 ч. л.
сахар, 1 ч. л.
соль, 0,5 ч. л.
черный перец, щепотка
укроп, для подачи

2835299_Sharlotka_s_kapystoi (700x466, 106Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Шинкуем капусту, не обязательно тонко. Слегка ее мнем. Если капуста старая, можно ее предварительно немного отварить. Нарезаем грибы.
Обжариваем капусту с грибами на сливочном масле в течение 5 минут. Можно немного посолить, но не обязательно. Солить будем тесто.
 
Взбиваем яйца, сахар, соль, перец, муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться довольно жидким.
 
Выкладываем в тесто капусту и тщательно перемешиваем.
 
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в нее будущую шарлотку.
Запекаем при 220 градусах примерно час (зависит от вашей духовки). Желательно накрыть шарлотку фольгой, а минут за 15 до конца выпекания снять, чтоб пирог подрумянился.
 
При подаче посыпаем укропом.
 
Приятного аппетита!
А вы пробовали выпекать шарлотку с капустой? Добавляете ли в капусту дополнительные ингредиенты? Напишите свои рецепты в комментариях или опубликуйте их на своих страницах на сайте!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 9 пользователям