Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:10
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![2835299_Adjika_iz_sliv (604x314, 68Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/130/568/130568832_2835299_Adjika_iz_sliv.jpg)
Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом - просто сказка. Рекомендую настоятельно.
Продукты:
Сливы - 2 кг
Чеснок - 200 г
Сахар - 200 г
Красный острый перец - 3-4 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Вымыть банки с содой. Стерилизовать любым способом банки и крышки.
Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Аджика из слив
Процитировано 131 раз
Понравилось: 38 пользователям
-
38
Запись понравилась
-
131
Процитировали
-
2
Сохранили
-