Лёгкий пирог с черешней |
Черешню помыла с вечера, чтоб к утру была сухая. Долго возилась с косточками. Ягоды ещё не слишком спелые, плохо разламывались, но справилась.
Приготовить тесто - минутное дело, особенно если пользоваться миксером. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 150 граммами сахара. Белки пока отставляем в холодильник. Желтки нужно взбить добела.
Потом добавляем разрыхлитель и муку. Взбиваем.
Потом добавляем остывшее растопленное сливочное масло. Взбиваем.
Всё. На этом процесс приготовления теста закончен. Его получилось мало, но на пирог как раз хватит. Приготовили форму для выпечки, лучше это сделать заранее. Смазали сливочным маслом Распределили тесто тонким ровным слоем по форме, обозначив небольшие бортики.
На тесто аккуратно выложили ровным слоем черешню, стараясь выкладывать её равномерно.
Взбиваем белки со щепоткой соли и 50 граммами сахара до устойчивых пиков.
Распределяем на пирог так, чтобы закрыть все ягоды. Не забываем про бортики.
Ставим пирог в разогретую до 190 градусов плиту. Новая плита очень быстро разогревается и быстро печёт. Хорошо, что можно наблюдать за пирогом через окошко. В тарой плите я не могла этого сделать - окошко было двойное, слишком толстое, через него ничего не было видно. Зато здесь смотрится изумительно.
Выпекаем минут 30-40, в зависимости от мощности вашей духовки. Пирог тонкий - выпекается быстро!
Готовый пирог сразу посыпаем сахарной пудрой, пока он горячий. В этом случае пудра не будет слетать при малейшем дуновении.
Как только пирог остыл минут через 15-20, перекладываем его на блюдо.
Потом режем и едим! Прекрасного Вам настроения, чудесного дня и приятного чаепития!
Серия сообщений "Мои пироги":Для Вас пеклаЧасть 1 - Я его слепила из того, что было...
Часть 2 - БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ
...
Часть 38 - Творожный пирог с апельсином
Часть 39 - Праздничный пирог с яблоками
Часть 40 - Лёгкий пирог с черешней
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |