Килька пряного посола |
Рецепт засолки кильки в домашних условиях можно воспользоваться не только для такой мелкой рыбки, как мойвы, хамсы, тюльки или сайры, но и для скумбрии, пеляди, сельди и т.п. В магазинах эту рыбку продают вместе с внутренностями и головой, а я предлагаю вам засолку кильки в домашних условиях только для рыбьих тушек.
Для приготовления кильки пряного посола посуду лучше брать широкую: стеклянную, эмалированную или пластиковую. Банки с узким горлышком не подходят потому, что рыба в них получится не равномерно просоленной, и может потерять товарный вид. После того, как вы начнете ее оттуда вынимать, рыбка просто напросто вся помнется. Рыба для засолки в пряном маринаде подойдет любая замороженная или свежая, балтийская или та, которую найдете в продаже.
Приготовление:
Рыбу хорошо промыть, отрезать головы и вынуть внутренности.
Затем снова вымыть и дать стечь воде.
После этого перцы, гвоздику, кориандр и лавровый лист перетереть в ступке или обратной стороной ложки, но не очень мелко.
Насыпать в смесь специй соль, щепотку имбиря и перемешать.
Посыпать всю кильку полученной приправой и перемешать аккуратно снизу вверх.
Далее переложить рыбу в посуду для засолки, накрыть плоской тарелкой и сверху поставить небольшой гнет.
Убрать для засаливания кильку в холодильник на 12 часов.
Слабосоленая, нежная мойва или килька пряного посола готова к употреблению, и ее можно подавать к столу с жареным, тушеным или вареным картофелем, делать бутерброды или коптить.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |