Пирог «Дунайские волны» |
Для приготовления пирога «Дунайские волны» потребуется: 2 яйца, 100 гр. сахара, 100 гр. подсолнечного масла, 100 гр. молока, 180 гр. муки, 1 ч. л. гашеной соды, 1 ч. л. какао, ягоды.
крем: 250 мл. молока, 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. л. муки.
Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар, взбить, добавить желтки, не переставая взбивать влить масло, потом молоко и соду.
Муку всыпать постепенно. Половину теста вылить в смазанную форму, в оставшееся тесто добавить какао и размешать.
Вылить поверх светлого. Ягоды разложить сверху и вдавить. Печь 30-45 мин при 180*.
Остудить.
Для крема размешать яйцо с сахаром и мукой, развести молоком, поставить на маленький огонь, варить постоянно помешивая до загустения и первых пузырьков. Остудить. Смазать пирог кремом.
Украсить тертым шоколадом.
Рецепт и пошаговые фото от Натальи Чагай.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |