-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


МЯСНОЙ ХЛЕБ

Воскресенье, 15 Мая 2016 г. 13:40 + в цитатник
Ipola все записи автора

Сегодня мы будем готовить необычный и вкусный мясной хлеб. Это очень сытная и недорогая закуска, а также прекрасная альтернатива колбасе для бутербродов. Мясной хлеб готовится по очень простому рецепту, из любого фарша, который есть под рукой - куриного, свиного, говяжьего или их смеси. Пошаговый рецепт с фото приготовления мясного хлеба (митлоф) - ниже. Готовьте со мной вместе и у Вас все получится!

2835299__2_ (600x450, 70Kb)

Чтобы приготовить мясной хлеб нам понадобится:
- фарш мясной (у меня смесь свинина-говядина) - 900 гр.;
- 2 небольших моркови;
- 3 некрупных луковицы;
- 2 яйца;
- крекер с луком - 100гр.;
- молоко - 250 мл.;
- масло растительное - 2-3 ст.л.;
- кетчуп - 2 ст.л.;
- кунжутное семя - 2 ст.л.;
- масло сливочное - для обмазки формы;
- соль, перец, специи для фарша - по вкусу.

Вот на фото наши продукты для приготовления мясного хлеба. Лук и морковь уже очищены, из мяса сделан фарш. Крекеры с луком можно заменить на 150 гр. черствой белой булки, но с луковыми крекерами мясной хлеб получается более вкусным и ароматным. Между прочим, мясной хлеб популярен не только в нашей стране, в США его называют "митлоф" и готовят его самыми различными способами, может потом я дам как-то и другой рецепт мясного хлеба, менее привычного нашему вкусу, но от того не менее вкусного.

Мясной хлеб, рецепт - подготовим продукты

Лук порежем мелкими кубиками, морковь натрем на крупной терке, крекеры поломаем на мелкие кусочки и замочим в молоке.

Мясной хлеб, рецепт - мелко порежем лук  Мясной хлеб, рецепт - натрем морковь на крупной терке  Мясной хлеб - крекер мелко поломаем и зальем молоком

Обжариваем на раскаленном растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковь и обжариваем все вместе минут пять. Мясной хлеб с обжаренными овощами будет очень ароматным.

Мясной хлеб, рецепт - обжариваем лук до золотистого цвета Мясной хлеб, рецепт - добавляем к луку морковь и обжариваем овощи 5 минут

Перекладываем обжаренные овощи, мясной фарш и смесь молока и крекера (который уже размягчился) в большую емкость, в которой удобно вымешивать "тесто" на мясной хлеб. Добавляем 2 яйца, соль, перец и специи (тимьян, базилик, другие травы, которые Вам нравятся в фарше), перемешиваем тесто на мясной хлеб до однородности.

Мясной хлеб - вымешиваем тесто на мясной хлеб.

Форму для выпечки кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее равномерно смесь для мясного хлеба, уплотняем фарш, чтобы не было пустых мест. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут.

Мясной хлеб, рецепт - выкладываем фарш в форму для кекса

Спустя 40 минут снимаем фольгу и получаем вот такую запеченную "буханочку" мясного хлеба. Фото вышло не очень, на самом деле поверхность мясного хлеба была почти ровной.

Мясной хлеб - полуготовность

Смазываем верх мясного хлеба кетчупом, посыпаем кунжутными семечками и отправляем в духовку еще на 20 минут, уже без фольги и в режиме вентиляции.

Мясной хлеб - смазываем хлеб кетчупом, посыпаем кунжутом и ставим еще на 20 минут в духовку

После того, как хлеб готов, вынимаем его из духовки и оставляем остывать в течение 1-2 часов. затем - нарезаем ломтиками толстыми или тонкими - кому как нравится. Мясной хлеб по рецепту с фото готов, приятного аппетита! Смотрите, какая ароматная корочка и нежная, розовая серединка.... это вкусно).

Мясной хлеб рецепт с фото

Всем хорошего настроения, с Вами была я, Анна. Читайте меня почаще, вступайте в мою группу ВК, присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени! Создавайте вместе с нами Вашу собственную поваренную книгу :)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 42 раз
Понравилось: 12 пользователям