Это самый вкусный яблочный пирог - мокрый, рассыпчатый, нежный...
Рецепт Ольги Имбирь с say7
Тесто:
-
1,5 стакана муки
-
0,5 стакана сметаны
-
150 г растопленного сл. масла (маргарина)
-
0,5 ч.ложки гашеной соды
Замесить тесто и убрать в холодильник
В форму диаметром 26 см руками выложить тесто,
делая бортики
4 крупных яблока очистить от кожуры и
тоненько нарезать (можно даже ножом
для чистки картофеля)
На тесто ровно выложить яблоки.
Заливка:
-
1 стакан сметаны
-
1 яйцо
-
2/3 -1 стакан сахара
-
2 ст. ложки муки
Все взбить
Залить яблоки (лучше форму взять повыше, иначе заливка убежит)
Выпекать примерно 50 минут при 180 С.