Мини рогалики с корицей |
Вкусные, нежные, воздушные, слоистые, в меру сладкие рогалики. Придутся по душе любителям выпечки с корицей.
Угощайтесь на здоровье!
На 32 мини рогалика:
400 гр. муки (примерно)
60 гр. сливочного масла
100 мл. + 1 ст.л. молока
100 мл. воды
15 гр. прессованных (свежих) дрожжей
1 ст.л. (с горкой) сахара (в тесто)
щеп. соли
1 желток (для смазывания)
немного раст. масла (для смазывания)
2 ч.л. корицы
8 ч.л. коричневого сахара (внутрь и для посыпки)
Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде, добавить 1 ст.л. сахара (с горкой) и оставить на 10-15 мин. до появления шапочки.
2. Муку просеять, добавить соль, влить подготовленные дрожжи и молоко, начать замес, добавить растопленное сливочное масло
и хорошо вымесить мягкое нелипкое тесто.
3. Готовое тесто положить в глубокую миску,
накрыть влажным полотенцем и оставить в тепле до увеличения в 2-2,5 раза.
4. Подошедшее тесто обмять, разделить на 2 одинаковые части, каждую раскатать в круг толщиной примерно 2 мм, немного смазать растительным маслом, присыпать смесью корицы и 4 ч.л. коричневого сахара (я в этот раз сахар внутрь не клала) и разделить на 16 одинаковых секторов.
Каждый сектор скрутить от внешнего края в середину.
5. Готовые рогалики уложить на противень, застеленный пергаментом, на некотором расстоянии друг от друга, смазать взбитым с 1 ст.л. молока желтком, присыпать оставшимся коричневым сахаром
и выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке до готовности (примерно 10-12 мин.)
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |