-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Как засолить сёмгу - солим брюшки

Суббота, 23 Апреля 2016 г. 10:04 + в цитатник
Galche все записи автора

Как засолить сёмгу - солим брюшки

Как засолить сёмгу
Скумбрию мы с вами уже научились вкусно солить, селедку тоже. На очереди - брюшки сёмги! Для Вас рецепт вкусной засолки
 
 Ингредиенты:
- сёмга брюшки - 500 г
- соль - 2 ст. л.
- перец - 20 горошин
- сахар - 1 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
Приготовление:

Первым делом с помощью острого ножа отделить шкурку от мяса и вырезать плавники. В принципе, делается это очень просто, буквально легким движением ножа. Главное, чтобы он не был тупым :)

Как засолить сёмгу

Вот что получилось - такие себе полосочки.

Как засолить сёмгу

Помыть брюшки. Дать воде немного стечь.
В отдельной посуде смешать соль, сахар. Добавить перец горошком и поломать лавровый листик.

Как засолить сёмгу
Как засолить сёмгу

Брюшки выложить в посуду для засолки -  использовала глубокую эмалированную миску. Засыпать солью с сахаром.

Как засолить сёмгу

Перемешать, чтобы соль и сахар распределились равномерно. Кстати, если вам кажется, что соли слишком много - не переживайте - ее не много. Дело в том, что брюхи очень жирные, поэтому соли они возьмут ровно столько, сколько нужно, и не сделаются при этом пересоленными.

Как засолить сёмгу

Накрыть блюдцем, поставить гнет. У меня это была пол-литровая банка с патиссонами :)

Как засолить сёмгу

На 3 часа оставить при комнатной температуре. За это время они пустили сок - так и должно быть. Затем на 9 - 10 часов отправить брюшки в холодильник.

Как засолить сёмгу

Вот и всё, брюшки сёмги готовы! Перед подачей их нужно промыть от соли, а затем промокнуть бумажным полотенцем. 

 Приятного аппетита!

Как засолить сёмгу

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 127 раз
Понравилось: 60 пользователям