Слоёные булочки с сыром (Katmer Pogaça) |
Автор: allenka
Супер-вкусные булочки! Нежные воздушные….
Можно любую начинку – шоколад, мармелад, варенье, сухофрукты…
Результат один – объедение!
Ингредиенты:
500 г просеянной муки
200 мл теплого молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
1 ч л сухих дрожжей
1 ч л мелкой соли
1 ст л с верхом сахара
50 г растопленного сл.масла (в первоисточнике 80)
250 г сыра или творога
1 желток
2 ст.л. молока
Приготовление:
растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром
влить в миску с мукой и замешивать тесто.
Добавить растительное масло, белок и соль
вымесить,
накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится (готовое тесто очень эластичное)
разделить на 8 частей, скатать колбаски, накрыть и оставить на 15 минут
раскатать каждую колбаску в прямоугольники примерно одинакового размера, уложить один на один, смазывая маслом
полученную стопку перевернуть » с ног на голову» и раскатать в прямоугольник
разрезать на 16-20 полосок (или раскатать в круг,разрезать на сектора и делать круассаны)
выложить по ложке сыра или творога и свернуть в рулетик
уложить на противень покрытый бумагой
смазать желтком пополам с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа
духовка на 200
выпекать 30 минут, пока булочки не станут румяными
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончикиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |