Маринованные овощи за один час |
Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.
- лук (красный лук предпочтительнее) - 1 шт.-
- винный уксус (можно бальзамический) - 50 мл
- сахар - 2 ст. л. (с горкой)
Приготовление:
Лук мелко порезать.
В кастрюлю влить уксус, высыпать сахар и выложить лук. Перемешать и поставить на средний огонь.
За это время тонкими кружочками нарезать свеклу.
Маринад довести до кипения и снять с огня.
Свеклу переложить в маринад, перемешать и оставить остывать при комнатной температуре на 35-60 минут. Чем больше свекла лежит в маринаде, тем более маринованной она становится. Попробуйте минут через 35-40 кусочек, возможно этого времени будет уже достаточно. А если любите "ядреный" вариант- тогда подержите минут 60. Я держу свеклу в маринаде 40 минут. Затем свеклу и лук необходимо вытащить из маринада и переложить в чистую стеклянную емкость (банку, глубокую пиалу...), накрыв крышкой. Хранить замаринованные таким образом овощи нужно в холодильнике не более 3х дней.
В последний раз я готовила маринованную свеклу для праздничного стола и формочками сделала вот такие украшения. Получилось очень красиво.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | блюда из овощейМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |