Лимонный крем |
Для того, чтобы этот замечательный цитрусовый десерт вам действительно порадовал и доставил гастрономической удовольствие, то нужно очень ответственно отнестись к использованию самих лимонов.
Для приготовления крема из указанного количества цитрусов понадобится цедра и сок. Цедра - это самый верхний слой лимона желтого цвета. И проще всего для того, чтобы ее снять, использовать овощечистку. Только действовать нужно очень аккуратно, чтобы ни в коем случае не попала белая часть, иначе можно испортить вкус будущего десерта - он будет горчить.
Цедру нужно соединить с сахаром для этого использовать блендер. Сахар с лимонной цедрой станет желтого цвета - ему нужно дать постоять минут 15 - 20, чтобы лимонный аромат стал более интенсивным и насыщенным.
А тем временем можно как раз добыть сок из уже очищенных лимонов. Как оказалось, проще всего это сделать, разрезав слегка прогретые лимоны пополам (лучше вдоль), а потом провернув несколько раз по лимонной мякоти зубчиками вилки, выдавить весь сок. Процедить.
Вооружиться сотейником и соединить в нем лимонный сок, сахар с лимонной цедрой и разбитые яйца. Слегка перемешать все венчиком, а потом поставить на медленный огонь и под самым пристальным вниманием, все время перемешивая, уварить эту массу до загустения. Для этого понадобится около 15 минут.
Потом добавить кусочек сливочного масла, проварить еще раз и убрать с огня. Крем-десерт будет готов, как только полностью остынет.
Скажу сразу - его можно есть ложкой.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | десертыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |