-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71208
Комментариев: 169938
Написано: 258021


Осетинские пироги

Понедельник, 29 Февраля 2016 г. 13:43 + в цитатник
Ipola все записи автора
История осетинских пирогов насчитывает не одно столетие, что отражено и в устном народном творчестве осетин — нартовских сказаниях. Осетинская национальная кухня складывалась на протяжении веков под влиянием кочевого образа жизни предков осетин – древних скифов, сарматов, алан. В частности рецепт осетинских пирогов за этот огромный промежуток времени дошел до совершенства. Ранее осетинские пироги готовили исключительно из пресного (бездрожжевого) теста. Хорошо сделанными в Осетии считаются пироги с тонким слоем теста и обильной (хотя и не выпирающей наружу) начинкой. Пироги с толстым слоем теста считаются признаком неопытности хозяйки.
Весь секрет предлагаемого рецепта пирогов именно в тесте. Тесто получается жидковатое, его нельзя резать ножом, а нужно "зачерпывать" рукой. На ощупь оно маслянистое, воздушное, практически невесомое. Работа именно с этим тестом приносит удовольствие.
Осетинские пироги

Ингредиенты на 4 порции:

  • Дрожжи свежие (для опары) - 20 г
  • Вода (для опары) - 100 мл
  • Сахар (для опары) - 1 ч.л.
  • Мука (для теста) - 800 г
  • Яйцо (для теста) - 1 шт
  • Масло сливочное (для теста) - 150 г
  • Молоко (для теста) - 250 мл
  • Вода (для теста) - 250 мл
  • Растительное масло (для теста) - 50 мл
  • Лук зеленый (для начинки) - 150 г
  • Яйцо (для начинки) - 5 шт
  • Сыр адыгейский (для начинки) - 50 г
  • Сулугуни (для начинки) - 150 г
  • Масло сливочное (для начинки) - 20 г
  • Соль - по вкусу (для начинки)

Рецепт приготовления:

Осетинские пироги

 

  • В чашке смешать дрожжи с сахаром, после разбавить теплой водой и поставить в теплое место. Растопить сливочное масло и вылить его в тазик.
  • Следом вбить 1 яйцо. Хорошо перемешать содержимое, всыпав просеянную муку.
  • Смешать молоко с теплой водой.
  • После аккуратно вылить дрожжи на муку, легко перемешать их с ней. Затем осторожно перелить молоко с водой, одновременно замешивая тесто. Оно должно остаться достаточно жидким.
  • В конце замеса влить растительное масло, не прерывая процесса замешивания.
  • Тесто начинает отходить от рук, от стенок миски, становясь эластичным и податливым. Накрыть тазик с тестом полотенцем и поставить в теплое место.
  • Тесто будет подходить около часа.
  •  

    Осетинские пироги

     

  • В это время сделать начинку: Лук зеленый порезать, спассеровать его на сливочном масле, добавить мелко порезанные яйца, сыр (смесь адыгейского и сулугуни в отношении 1:3), посолить.
  •  

    Осетинские пироги

     

  • Зачерпнуть из тазика 200 г теста, положить на припыленный мукой стол, примять в лепешку, опустить в центр начинку (также 200 г), собрать края теста к центру, защипнуть, после чего сплющить осторожно ладонями, перевернуть, вновь примять.
  •  

    Осетинские пироги

     

  • Затем перенести аккуратно на разогретую сковороду узелком вниз, расправить, сделать в середине отверстие пальцем для того, чтобы тесто не вздулось, и поставить в хорошо разогретый до 250 градусов C духовой шкаф вначале на 10 минут на самую нижнюю полку, чтобы поджарился низ пирога, а потом на среднюю полку, пока пирог не подрумянится. Это займет 10-12 минут.
  • Можно использовать функцию нижнего и общего подогрева, не открывая духовки.
  • Вынуть пирог, (одновременно поставить в духовку следующий), переложить готовый пирог на блюдо, обильно смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
  • Следующий пирог выложить на предыдущий и также практически полить пирог сливочным маслом.
  •  

    Осетинские пироги

    Источник: http://www.cooksa.ru/

    Приятного аппетита!

    Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

    Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
    Моя_кулинарная_книга
    Метки:  

    Процитировано 44 раз
    Понравилось: 10 пользователям