-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71331
Комментариев: 169938
Написано: 258143


Кухен со сливочно-ореховым вкусом

Суббота, 27 Февраля 2016 г. 10:28 + в цитатник
Galche все записи автора

Кухен со сливочно-ореховым вкусом

выпечка
Кухен - это всегда вкусная и несложная в приготовлении домашняя выпечка родом из Германии. Сегодня предлагаю убедиться в этом, приготовив и попробовав немецкий сливочно-ореховый кекс…
Радует, что для него нужны совершенно обычные и часто используемые продукты - кефир, яйца, мука и сахар. А, если хотите разнообразить выпечку, то можно добавить горсть грецких орехов и сливки. С ними кекс получится гораздо интереснее, ароматнее, нежнее, сочнее, мягче и воздушнее.
Ингредиенты:
 Для теста:
- кефир (можно взять и простоквашу) - 1 стак.
- мука - 1,5 стак.
- сахар - ¾ стак.
- яйцо - 1 шт.
- пекарский порошок - 1 упак.
- ванильный сахар - 1 ч. л.
Для орехоной корочки:
- сахар - ¾ стак.
- орехи (очищенные и слегка измельченные - ¾ стак.
Для заливки:
- сливки - 200 мл
Приготовление:

Для начала рекомендую позаботиться о будущей орехово-карамельной корочке кухена, то есть смешать необходимое количество сахара с ореховой крошкой. Использовала грецкие орехи. Ваше право выбрать и другой вид орешков.

выпечка

Далее взбить яйцо с сахаром (сразу добавить и ванильный), влить в яичную массу кефир (лучше комнатной температуры) и просеянную муку с пекарским порошком.
Несколько небыстрых движений миксером и тесто для кухена готово - им наполнить небольшую прямоугольную форму (ее тщательно выстелить пергаментом с высокими стенками для удобства извлечения уже готового изделия).

выпечка
выпечка
выпечка
выпечка
выпечка

Покрыть поверхность будущего кухена сахарно-ореховой смесью и поместить в уже разогретую духовку. Температура выпекания - 190С. Продолжительность ныпекания - до 50 минут (не забывать про сухую спичку).

выпечка

Итак, при очередной проверке по истечении времени спичка - сухая, достать кухен из печи. Последняя премудрость  залить горячий кухен прямо в форме подготовленными сливками и оставить, чтобы он полностью остыл.

выпечка
выпечка

Остыл - с помощью высоких стенок пергамента аккуратно вынуть. Получилось невероятно нежно и безумно ароматно…

выпечка

Приятного аппетита!

выпечка

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям