-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Крошковый яблочный пирог

Вторник, 23 Февраля 2016 г. 16:22 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото


Вкусный пирог с сочной начинкой из яблок, с мягким нижним слоем и умеренно рассыпчатым верхним. Мой вариант старого, многим известного рецепта "терочного" теста. Нижний слой у меня получается очень мягким. 

Фото


Для пирога понадобятся: 
-250 граммов муки 
- 100 граммов сливочного масла 
- 2 столовые ложки сахара 
- 2 столовые ложки холодной воды 
- 2 чайные ложки разрыхлителя 
- 800 граммов яблок 
- 2-3 столовые ложки джема 
Масло смешать с мукой в крошку. Добавить сахар и разрыхлитель, перемешать. 

Фото


Добавить воду и собрать тесто в комок. Разделить на две неравные части. 

Фото


Большую часть натереть на крупной терке, меньшую убрать в холодильник. Крошку насыпать на дно формы тонким слоем. Не беда, если кое-где будет проглядывать дно. При выпечке тесто растет и все сровняется. 

Фото


Очистить и натереть на крупной терке около килограмма сочных и сладких яблок. Добавить к ним джем, у меня айвовый, и перемешать начинку. Яблоки разложить на натертое тесто 

Фото


и разровнять. 

Фото


Достать из холодильника оставшееся тесто и натереть на терке. Крошкой посыпать пирог. 

Фото


Выпекать 30-35 минут 

Фото


до легкого зарумянивания. 

Фото
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 41 пользователям