-Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71290
Комментариев: 169938
Написано: 258102


Простая фокачча

Среда, 17 Февраля 2016 г. 10:51 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фокачча — это толстенькая лепешка родом из Италии. Там она бывает с разными добавками, такими как оливки, помидоры, сыр, лук, чеснок, пряные травы. Но сегодня у меня будет фокачча самая обыкновенная, просто с крупной солью и оливковым маслом. Попробуйте приготовить ее вместе со мной, уверена, у вас все получиться!
 
 
Ингредиенты:
Мука;
вода;
дрожжи;
оливковое масло;
соль.

1. Делаем опару:

для опары:
125 г. муки (2/3 стакана);
140 мл. теплой воды (3/4 стакана);
5 г. быстрых дрожжей (1 ч.л.).

Перемешиваем муку с дрожжами и вливаем понемногу теплую воду, аккуратно все перемешивая до однородного состояния. Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте минут на 45 до активного пузырения и увеличения опары раза в 2.

2. Когда наша опара подошла, будем делать основное тесто.

Нам понадобится

опара
285 мл теплой воды  (1 стакан + 1/3 стакана);
3 ст.л. оливкового масла;
560 г. муки (2 стакана + 1 неполный стакан);
5 г. быстрых дрожжей;
1 ч.л. с горкой соли.
Итак, добавляем в опару масло и теплую воду, все хорошо перемешиваем. Начинаем постепенно вводить муку с дрожжами и солью. Это можно делать и руками, и с помощью миксера. Вымешиваем тесто до однородного состояния не менее 5-8 минут. Тесто должно быть мягким и немного липким.

Дальше тесто перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пленкой и оставляем подходить в теплом месте часа на 1,5, до увеличения в два раза..

3. Когда тесто подошло, выкладываем его на смазанный маслом противень и растягиваем руками до прямоугольной, круглой или овальной формы (как больше нравится). Оставляем подходить третий раз. Ждем еще минут 40-50.

4.  Перед выпеканием делаем на фокачче ямки пальцами или с помощью других подручных средств. Поливаем ямки оливковым маслом (3 ч.л.) и посыпаем крупной солью.

5. Непосредственно запекание: разогреваем духовку до 230 С — это нужно сделать заранее, чтобы фокачча отправлялась уже в раскаленную духовку. Выпекаем фокаччу около 20 минут (или чуть дольше) при 220 С . В самом начале выпекания я обрызгиваю стенки духовки водой два-три раза в течение 7 минут, чтобы образовалось больше пара, а уже из-за него на фокачче образуется хрустящая корочка.

Готовую фокаччу достаем из духовки и даем остыть (я перекладываю на решетку).

Источник 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  ХЛЕБ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 128 раз
Понравилось: 39 пользователям