-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258176


Мясной рулет

Суббота, 13 Февраля 2016 г. 10:49 + в цитатник
Galche все записи автора

Мясной рулет

мясной рулет
Решила поделиться рецептом этой вкусной и оригинальной мясной закуски.
Ингредиенты:
- куриное филе - 1 шт. (весом около 200 - 250 г)
- свиная мякоть - 300 г
- бульон (или вода) - 50 мл
- сушеный чеснока, сол - по щепотке
- паприка - 1 ч. л.
- куркума - 1 ч. л.
- прованские травы - 2 ч. л.
- смесь перцев - 0,5 ч. л.
- французская горчица - 2 ст. л.
Кроме того, для приготовления этого рулета необходимо подготовить 2 плотных полиэтиленовых пакета и рукав для запекания. 
Приготовление:

Куриное и свиное мясо нужно измельчить, но каждое по отдельности.

мясной рулет
мясной рулет

В оба вида фарша добавить по щепотке соли и сушеного чеснока, а также по 25 мл бульона. Тщательно вымесить и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы фарш как следует промариновался.
Теперь можно подготовить специи. Их выбор в данном случае зависит не только от вкусовых предпочтений, а и от цвета и аромата. Благодаря ярким краскам используемых пряностей можно рассчитывать на красивый узор в разрезе будущего рулета.

мясной рулет

В данном случае взяла паприку, куркуму, прованские травы и смесь перцев. Их нужно будет смешать.
Время истекло, можно продолжать. На столе разложить пакет, на который выложить в форме прямоугольника равномерным нетолстым слоем свиной фарш. Его щедро посыпать частью специй, а потом распределитьсверху горчицу, слегка вдавливая в фарш.

мясной рулет
мясной рулет
мясной рулет

Теперь накрыть аккуратно вторым пакетом, перевернуть (специи должны оказаться внизу) и снять верхний пакет - эту часть фарша, также посыпать смесью специй и смазать горчицей.
На втором пакете аналогичным образом сформировать прямоугольник из куриного фарша и тоже посыпать специями (их по идее уже осталось не очень много).

мясной рулет

Теперь с помощью пакета поднять этот куриный слой и разместить его поверх свиного фарша, а потом просто снять пакет. Если сосредоточиться на процессе, то это совсем несложно. Посыпать куриный слой остатками специй, а потом свернуть все в плотный рулет.

мясной рулет
мясной рулет
мясной рулет

Запекать его решила в рукаве - разрезать с одной стороны и переложить мясную заготовку на образовавшееся полотно, из которого сформировать "конфетку", обернув рулет и зафиксировав края.

мясной рулет
мясной рулет

Эту "конфетку" нужно переложить на противень, потому как есть риск того, что во время запекания будет вытекать сок.
И еще один момент - достаточно важный.  Противень с рулетом поместить в холодную (!!!) духовку и включить ее на 50 - 60С. В этом случае рулет будет нагреваться вместе с духовкой, а температуру будете поднимать плавно и постепенно, добавляя ее каждые 15 минут (здесь понадобится таймер). Таким образом, за час должны достичь показателя 180С. В результате такого способа запекания рулет не потеряет лишнюю влагу, а будет невероятно нежным и сочным .
Когда рулет покроется золотистой корочкой, извлечь его из духовки и остудить. А потом на 2 - 3 часа отправить в холод - это даст возможность красиво и аккуратно его нарезать.

мясной рулет
мясной рулет

Да, пришлось немного потрудится, но результат был замечательным.

Приятного аппетита!

мясной рулет

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 93 раз
Понравилось: 26 пользователям