-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71479
Комментариев: 169938
Написано: 258291


Пирожное «Кофейная Дама»

Воскресенье, 07 Февраля 2016 г. 14:07 + в цитатник
Ipola все записи автора

 

Коржи пекла на аммонии . 

Аммоний - разрыхлитель для выпечки. Пояснение ipola

Фото

Набор продуктов: 

500 -550 гр муки 
200 гр сахара 
2 чайные ложки молотого натурального кофе 
200 гр масла или маргарина 
50-100 мл теплого молока 
10 гр аммония растворить в теплом молоке или 2 чайные ложки разрыхлителя 
1яйцо -если вам не жалко то можно дать и два яйца Smile 


Крем : 
--------------------------------------------------------------------------------------- 
200 мл.крепкого натурального кофе 
600 мл.молока 
3 ст.ложки муки 
4 ст.ложки крахмала 
1 яйцо 
150-200 гр сахарной пудры 
200-250 гр сливочного масла 
2 столовые ложки ликера бейлиз. 

Фото

 

Фото

 

Фото




Способ приготовления: 

1.Яйца ,сахарную пудру, мягкий маргарин взбить миксером в гладкую массу 

Фото

 

Фото



2.Добавить натуральный кофе 

Фото



Размешать 

Фото



Добавить просеянную пшеничную муку если у вас аммоний то растворите его в 50 мл теплого молока ,а если у вас разрыхлитель то смешайте его с мукой и замесите тесто если тесто плохо замешивается добавьте чуть молока . 

Фото


Замесить мягкое тесто 

Фото


Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на один час вылежаться . 

Затем готовое тесто разделить на четыре части. 

Если тесто получится слегка липким ,подсыпьте муки и раскатайте по размеру вашей формы.Моя прямоугольная форма размером 19х25 см.Тесто лучше всего раскатывать на пергаментой бумаге и сразу же равнять со всех сторон скалкой. 
Выпекать при температуре 200 гр.приблизительно 6-8 минут. 
Ориентируйтесь по своей духовке. 
Главное коржи не перепечь. 
Равнять коржи лучше в теплом виде так как из за сильной песочности коржей,после остывания они становятся очень хрупкими и ломкими. 

Фото



Остывшие коржи смазать кремом. 
На один корж уходит приблизительно 4-5 столовых ложек крема 
Крем: 

Сварить кофейный заварной крем из указанных продуктов. 

Молоко соединить с кофе и у нас получается 800 мл жидкости из них 
600 мл поставить на огонь дать закипеть 
Яйцо ,одну столовую ложку сахарного песка слегка взбить венчиком 
Муку ,кукурузный (картофельный крахмал)смешать и постепенно добавлять оставшееся молоко ,помешивая чтоб не образовались комки.Если масса получилась с комочками то процедите через сито.Полученную смесь залить в кипящее молоко проварить до загустения . 

Остудить. 
Периодически помешивать ,чтоб не образовалась пленочка 
Размягченное масло взбить с сахарной пудрой , и продолжая взбивать, по 1 ст.л. вмешать заварной крем, добавить ликер 

Фото


Готовым кремом перемазать коржи . 
Пирожное оставить на пропитку на 6-8 часов. 

Фото


Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 33 пользователям