-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71342
Комментариев: 169938
Написано: 258154


Трюфельный торт готовил Сан Саныч

Среда, 27 Января 2016 г. 09:31 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вкусный, сладкий, питательный и изысканный – все это трюфельный торт. Рецепт, предлагаемый мной сегодня, один из наиболее простых и незатейливых. Никаких трудностей во время его приготовления возникнуть не должно. Единственное, что может несколько замедлить процесс приготовления этого шедевра – готовка помады. Однако если вы не впервой сталкиваетесь с ней, то все пройдет без проблем. Итак, приступим.

Шаг 1


Для начала отделяем яичные желтки и взбиваем их с сахаром (используем две трети его). Лучше воспользоваться миксером, так как работу будем много. Также миксер дает возможность получить лучший результат. Оставшийся сахар в отдельной посуде взбиваем с белками. Взбитые белки должны получиться плотными. Смешиваем желтки с белками, добавляем муку и крахмал и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Тесто выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов. Время выпекания около получаса. Готовность можно проверять спичкой.


 

Шаг 2


Пока выпекается тесто, приготовим сироп для пропитки коржей. В кастрюлю заливаем 100 мл воды и добавляем 100 г сахара. Вода должна закипеть.


 

Шаг 3


Теперь готовим крем. Для него смешаем один желток с белком половины яйца и добавим 100 мл молоко. Смесь хорошо перемешиваем и процеживаем через дуршлаг с мелким ситом. Добавляем 150 г сахара и варим на медленном огне. После закипания прикручиваем огонь и оставляем сироп на газу 4-5 минуты. Затем сливаем его в небольшую посуду и остужаем. Теперь берем 180 г сливочного масла и хорошо разминаем его с пакетиком ванилина, затем взбиваем миксером в пышную массу. Не переставая мешать, постепенно добавляем половину сиропа. Затем добавляем в крем 25 г порошка какао и снова постепенно вторую половину сиропа. В конце добавляем ложку коньяка.


 

Шаг 4


Остывшее выпеченное тесто разделяем на два одинаковых коржа и каждый из них пропитываем в сахарном сиропе.


 

Шаг 5


Нижний корж смазываем кремом, накрываем следующим коржом и обмазываем кремом весь торт. В конце посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник.


 

Шаг 6


Спустя несколько часов торт можно подавать к чаю.


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 47 пользователям