Трюфельный торт готовил Сан Саныч |
Для начала отделяем яичные желтки и взбиваем их с сахаром (используем две трети его). Лучше воспользоваться миксером, так как работу будем много. Также миксер дает возможность получить лучший результат. Оставшийся сахар в отдельной посуде взбиваем с белками. Взбитые белки должны получиться плотными. Смешиваем желтки с белками, добавляем муку и крахмал и вымешиваем тесто. Оно должно получиться довольно жидким. Тесто выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 200 градусов. Время выпекания около получаса. Готовность можно проверять спичкой.
Пока выпекается тесто, приготовим сироп для пропитки коржей. В кастрюлю заливаем 100 мл воды и добавляем 100 г сахара. Вода должна закипеть.
Теперь готовим крем. Для него смешаем один желток с белком половины яйца и добавим 100 мл молоко. Смесь хорошо перемешиваем и процеживаем через дуршлаг с мелким ситом. Добавляем 150 г сахара и варим на медленном огне. После закипания прикручиваем огонь и оставляем сироп на газу 4-5 минуты. Затем сливаем его в небольшую посуду и остужаем. Теперь берем 180 г сливочного масла и хорошо разминаем его с пакетиком ванилина, затем взбиваем миксером в пышную массу. Не переставая мешать, постепенно добавляем половину сиропа. Затем добавляем в крем 25 г порошка какао и снова постепенно вторую половину сиропа. В конце добавляем ложку коньяка.
Остывшее выпеченное тесто разделяем на два одинаковых коржа и каждый из них пропитываем в сахарном сиропе.
Нижний корж смазываем кремом, накрываем следующим коржом и обмазываем кремом весь торт. В конце посыпаем тертым шоколадом и отправляем в холодильник.
Спустя несколько часов торт можно подавать к чаю.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкой
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |