-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71264
Комментариев: 169938
Написано: 258076


Тирамису — два варианта классического рецепта — Tiramisu

Вторник, 12 Января 2016 г. 08:55 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Tiramisy (700x525, 381Kb)

Очередной рецепт по просьбам телезрителей. Вкуснейший итальянский десерт Тирамису, который хорошо прижился у нас и занимает достаточно прочные позиции и в нашем праздничном застолье, по популярности составляя серьёзную конкуренцию оливье и сельди под шубой! Готовить этот десерт очень просто. Главное — раздобыть сливочный сыр Маскарпоне, что в наше непростое время сложно, но все-таки можно, а также наобходимо бисквитное печенье Савоярди (или Дамские Пальчики), которое можно испечь, а можно не заморачиваться и также купить в магазине. Всё остальное — проще простого, как всегда!

 



 

Время приготовления: 20 минут
Время в холодильнике: 6 часов минимум
 

 

На 4-6 порций (или небольшая форма)

Ингредиенты:

  • 180-200 г Бисквитов Савоярди
  • 250 г Маскарпоне
  • 3 Желтка
  • 55-60 г Сахара
  • 15-20 мл Лимончелло (по желанию)
  • 1 ч. л. Ванильного Экстракта
  • 200 г Сливок 33-35% (или 3 Белка)
  • 15-20 г Сахарной Пудры
  • Какао по вкусу

Для пропитки савоярди:

  • 250 мл Крепкого Кофе
  • 20-30 мл Ликера Калуа (по желанию можно убрать или заменить ромом или коньяком)
  • 1 — 1,5 ст. л. Сахара (по вкусу)

Способ приготовления:

Первым делом готовим пропитку. В горячий крепкий кофе добавляем ликер калуа, сахар и хорошо перемешиваем.

Оставляем пропитку в сторону, и пока она остывает, занимаемся кремом.

Желтки необходимо взбить с сахаром до нежной, кремовой массы. Если в качестве яиц вы полностью уверены, можно сделать это просто в миске, если есть сомнения — взбивать лучше на водяной бане. Важно интенсивно, не переставая, работать венчикам, чтобы желтки случайно не сварились. Вовсе не обязательно делать это руками и венчиком, можно воспользоваться ручным миксером. Процесс может продолжаться 5-7 минут. Масса должна побелеть и немного увеличиться в объёме.

Снимаем с водяной бани и добавляем ванильный экстракт и, по желанию, немного лимончелло. Продолжая помешивать венчиком, остужаем смесь примерно до комнатной температуры. Добавляем холодный сыр и взбиваем до однородной, кремовой массы.

Далее возможно два варианта. Выбирать вам.

Вариант 1. Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до стойкого состояния.

Вариант 2. Взбиваем оставшиеся белки с сахарной пудрой до стойких пиков.

Полученную воздушную массу (из белков или сливок) аккуратно, но тщательно вмешиваем к остальным ингредиентам. Лучше делать это в 2-3 этапа. Как только крем станет однородным — готово!

Теперь остаётся собрать десерт. Можно использовать общую форму, а можно — порционные формочки, пиалы, бокалы или красивые стаканы.

Савоярди быстро окунаем в кофе, переворачиваем и выкладываем в форму, размещая рядами и чередуя слои бисквита с нежным кремом. Нижний и верхние слои — это крем. Хотя в некоторых случаях нижний слой делают из пропитанного плотно уложенного печенья, но мне нравится, когда кремовых слоёв больше. В порционных формочках порядок может быть хаотичным. Не стесняйтесь ломать бисквиты, если нужно уложить слои плотнее.

Готовый десерт необходимо поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь. Тирамису всегда готовят заранее, постоявший и как следует охладившийся этот десерт гораздо вкуснее!

Перед подачей присыпаем какао и украшаем листиками мяты или свежими ягодами. Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 11 пользователям