-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71433
Комментариев: 169938
Написано: 258245


ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

Воскресенье, 10 Января 2016 г. 08:56 + в цитатник
Ipola все записи автора

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто
 
300 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
Щепотка соли
1 яйцо
2 ст.л. молока
125 гр. сливочного масла
 
Для начинки
20ен0 гр. измельченных лесных орехов (у меня каштаны, миндаль, фундук, кешью и грецкие орехи)
100 гр. сахара
2 белка
1 ст.л. сливок
1 ст.л. рома (у меня ликер)
 
Для обмазки
2 желтка
1,5 ст.л. сливок
 
Для глазури
2 ст.л. сливок
Щепотка ванилина
150 гр. сахарной пудры
 
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА

Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

1. Готовим песочное тесто. Все продукты для теста должны быть холодными!!! Просеять муку в миску (или на рабочий стол), сделать в середине углубление. В него всыпать сахар и ванильный сахар.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

2. вбить яйцо, добавить молоко.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

3. Очень холодное масло нарезать кубиками и разложить по краю муки.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

4. Смочить руки в холодной воде, воду встряхнуть, но руки не вытирать, и быстро заместить тесто, чем быстрее, тем лучше.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

5. Придать тесту форму шара, завернуть в пленку и убрать в холодильник на минимум на час.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

6. Приготовить начинку: Каштаны я предварительно отдельно обжаривала в кожуре, а потом измельчила.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

7. Измельченные орехи обжарить на сухой сковороде со светло-коричневого цвета.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

8. Орехи остудить, всыпать сахар, белки, ром и сливки, тщательно перемешать.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

9. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности(оно слегка липкое) в тонкий прямоугольный пласт. Распределить начинку тонким слоем, отступив от краев на 1 см. смазать края смесью желтков и сливок.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

10. Осторожно свернуть тесто в рулет(тесто может слегка разрываться_ это не страшно, рулет не развалиться:))), свернуть полукругом и положить в фору (у меня 26 см) или на противень, застеленный промасленной бумагой. Сверху сделать зигзагообразные (неглубокие) надрезы. Смазать оставшейся смесью желтка со сливками.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

11. Выпекать в предварительно нагретой до 175-200 градусов духовке 40-45 минут.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

12. Теплый рулет полить глазурью. Для глазури смазать сливки, сахарную пудру и ванилин до однородности.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

13. Подавать теплым (не горячим) или холодным.


Пошаговое фото рецепта: ОРЕХОВЫЙ РУЛЕТ С ГЛАЗУРЬЮ

14. Приятного чаепития!

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
Решила подробно описать приготовление песочного теста, т.к. некоторые советы для меня в новинку, может кому тоже пригодится. Авторы утверждают, что так должно готовится идеальное песочное тесто. Они также утверждают, что, в хорошем тесте остаются маленькие крупинки масла. Смачивать руки холодной водой надо периодически в процессе вымешивания теста и тесто надо вымешивать быстро, а не мусолить долго. Вот и все пожалуй:) Рулет получается очень вкусным, мягким, слегка рассыпчатым, с приятным ореховым ароматом и вкусом!     

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 97 раз
Понравилось: 33 пользователям