-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71719
Комментариев: 169938
Написано: 258534


8 способов запечь мясо к новогоднему столу

Пятница, 25 Декабря 2015 г. 23:29 + в цитатник
Ipola все записи автора

Большой и аппетитный кусок запеченного мяса — идеальный вариант для праздничного ужина. Это может быть рождественский гусь, который традиционно готовят в большинстве стран мира или ростбиф, запеченный с травами и овощами. В любом случае, основательные блюда из мяса остаются фаворитами при составлении новогоднего меню. Тут есть и аналогия с печкой и домашним теплом, которое идет от духовки. Есть и чарующий запах, который задолго до готовности оповещает гостей о том, что их ждет невероятное угощение. Эти рецепты отлично подойдут в качестве праздничного блюда.

Утка с травами 

Ингредиенты:

  • 1 утка, разделанная;
  • 1 пучок петрушки;
  • 6 средних яблок;
  • 2 столовые ложки растительногол масла;
  • Приправы для гриля, соль, перец;
  • 6 крупных картофелин;
  • 2 средние луковицы; 

Процесс: 

  1. Утку обжарить в разогретом растительном масле, периодически переворачивая. Разложить равными порциями по глиняным порционным горшкам.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой, картофель – ломтиками. Яблоки вымыть и нарезать такими же ломтиками, удалив сердцевину.
  3. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. В сковороду, где жарилась утка, положить картофель и обжарить несколько минут.
  4. Разложить по горшкам и в последнюю очередь выложить яблоки. Готовить 1,5 часа.

Запеченная свинина с корочкой из патоки и бальзамика 

Ингредиенты: 

  • Несколько крупных кусков свинины для запекания; 
  • 1/2 небольшая луковица, крупно нарезанные;
  • 6 веточек тимьяна;
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 2 столовые ложки сахарного сиропа;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль, перец, паприка;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;

Процесс: 

  1. В сковороде смешайте лук с ложкой бальзамика и тимьяном и жарьте на умеренном огне около 10 минут.
  2. Смесь выложить в большую жаровню, добавить в сковородку бульон, бальзамик и сахарный сироп.
  3. Варить до загустения.
  4. Смесь вылить в жаровню.
  5. Мясо обвалять в травах и специях, выложить в жаровню.
  6. Запекать при 200-х градусах в течение 2-х с половиной часов.

Телячий ростбиф с корнеплодами 


Ингредиенты: 

  • Кусок телятины около 300г ;
  • 150 граммов лука;
  • 200 граммов мелкого картофеля;
  • 2 больших моркови, нарезать небольшими кусочками;
  • 1 головка чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 столовая ложка нарезанного розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного тимьяна
  • 2 чашки куриного бульона;
  • 3 столовые ложки  сливочного масла;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;

Процесс:

  1. В большой жаровне обжарить картофель и морковь, чеснок и лук.
  2. Приправить солью и перцем и выложить слоем на дне жаровни.
  3. Телятину обвалять в травах, соли и специях и положить на овощи жиром вверх.
  4. Полить бальзамическим уксусом и запекать около двух часов, проверяя готовность с помощью термометра.
  5. Нарезать телятину на порции, подавать с собственной подливой.

 

источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 65 раз
Понравилось: 21 пользователям