Вторник, 22 Декабря 2015 г. 15:45
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Простой рецепт шашлыка в духовке в банке я переняла еще от своей мамы. Универсальность этого рецепта заключается в том, что для шашлыка можно использовать любое мясо. На выбор: свининка, телятина, индейка, филе курицы, разве что говядина не очень вкусная получается, хотя возможно вам удастся вкусно приготовить в банке и ее.
Мариновать также можно по вашему любимому рецепту. Я вашему вниманию представлю свой рецепт маринада, однако при желании можете мариновать так, как вам больше нравится. Желаю удачи :).
Ингредиенты блюда:
Мясо 1 кг Лук 2 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Соль по вкусу
Оливковое масло 3 ст. л.
Жидкий дым 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Приправа для мяса 1 ч.л.
Сметана или майонез 3 ст. л.
Свежая зелень 2-3 ст. ложек
Как приготовить "Шашлык в духовке в банке"
Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем не очень большими кусочками (примерно с грецкий орех). Затем мясо перекладываем в кастрюлю и добавляем в нее все для маринада. Полукольцами нарезанный лук, майонез или сметану, выдавливаем через пресс чеснок, кладем свежую зелень, оливковое масло, соль. Если вы собираетесь мариновать мясо всю ночь, то ни в коем случае не добавляем цедру лимона, а если пару часов, то милости просим:)
Все хорошенько перемешиваем руками. И даем настояться мясу пару часов.
Берем деревянные шпажки, на них нанизываем мясо. На дно трехлитровой банки кладем 3 зубчика чеснока и ложечку жидкого дыма. Складываем шашлычки и накрываем банку сложенной в несколько слоев фольгой. ВНИМАНИЕ! Отправляем банку в еще холодную (!!!) духовку, после чего разогреваем ее до 200 градусов. Через 20 минут усиливаем жар до 250 градусов. Готовим шашлык еще примерно час.
Готовый шашлык перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Метки:
Шашлык в духовке в банке
Процитировано 35 раз
Понравилось: 17 пользователям
-
17
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
1
Сохранили
-