-Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Фенхель, жареный в сливочном масле

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 11:20 + в цитатник
Galche все записи автора

Фенхель, жареный в сливочном масле

Фенхель жареный в сливочном масле
Фенхель - вкусный. Можно сочетать с другими продуктами. Фенхель едят сырым в салатах, запекают и жарят. Жареный в сливочном масле фенхель можно подавать, как гарнир к курице и рыбе или добавить в салат. Он хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- свежий фенхель - 2 шт.
- сливочное масло - для жарки
- укроп - 5 веточек или 0,5 ч.л. сушеного (мелко порубить)
- чеснок -1 зубч. (раздавить прямо в шкурке)
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Фенхель жареный в сливочном масле

Знакомьтесь, кто не знаком - это фенхель. Удивительно, но фенхель - не корень, как может показаться, а стебель, толстый волокнистый сочный стебель. В среднем, он должен быть размером с кулак. Всё, что больше - имеет повышенный риск предложить вам задубевшие внешние слои. В этом случае пробую внешний лист сырым и, если он слишком волокнистый, снимаю его и выбрасываю.

Фенхель жареный в сливочном масле

Фенхель вымыть. Срезать верхние зелёные отростки. Их можно заморозить и добавлять целиком в бульон для аромата, особенно в рыбный. Или выкинуть. Срезать нижнюю грязненькую попку и помятости, если есть.

Фенхель жареный в сливочном масле

Поставить на вычищенную попку и разрезать на 4 части.

Фенхель жареный в сливочном масле

Разогреть сливочное масло до средне-высокой температуры. Выложить фенхель на бочок, добавить раздавленный чеснок прямо в шкурке - он ароматизирует масло. Посолить, поперчить, посыпать укропом. Жарить на средней температуре до румяной корочки. Перевернуть на второй бочок, масло размешать, чтобы оно распределило ароматы. Посолить, поперчить. Потом перевернуть на третий бочок. Снять.

Фенхель жареный в сливочном масле

В результате он должен быть немного хрустящим, как бланшированная капуста. Если его передержать, он станет вялым и склизким, как варёный лук.  Поэтому - разогретая сковородка, средний огонь и не меньше, а до корочки.

Фенхель жареный в сливочном масле

Приятного аппетита!

Фенхель жареный в сливочном масле

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 12 пользователям