Торт-суфле "Птичье молоко" |
В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления вкусного торта-суфле "Птичье молоко". Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!
Приготовление основы торта-суфле "Птичье молоко": соединить крошку печенья, желток и размягченное сливочное масло - все тщательно перетереть в масляную крошку,
утрамбовать ее по дну формы (у меня разъемная - 22 см), сделать невысокие бортики (0.5 см).
Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.
Для приготовления суфле: желатин замочить в 100 мл сливок. Белки начать взбивать в густую пену, тем временем сахар растворить в 50 мл горячей воды, поставить на маленький огонь и уварить до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного приостыть.
И не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить сироп и продолжать взбивать еще 15 минут, в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока - должна получиться блестящая, эластичная масса.
А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 3-5 минут).
Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум 1 час).
По желанию украсить - я сделала сеточку из карамельного соуса (2 конфеты "коровка" сливочные, немного сливочного масла и 1 столовую ложку нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).
Готовый торт-суфле "Птичье молоко" нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться очень вкусным десертом.
Приятного чаепития!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |