-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71234
Комментариев: 169938
Написано: 258047


Торт-суфле "Птичье молоко"

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления  вкусного торта-суфле "Птичье молоко". Он очень понравился моей семье и готовлю его уже не первый раз. Такой легкий десерт будет прекрасным завершением Вашего сытного застолья в любой праздничный день или  просто, когда хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Ингредиенты все доступны, приготовление очень простое, останется вложить только чуточку любви и хорошего настроения!

Для приготовления торта-суфле "Птичье молоко" понадобится:
Для основы:
крошка печенья (любое, у меня овсяное) - 150 г;
сливочное масло - 70 г;
яичный желток - 1 шт.;
густое яблочное повидло (или на ваш вкус) - 250 г.
Для суфле:
яйца (белки охлажденные) - 4 шт.;
сахар - 200 г;
вода - 50 мл;
лимонный сок - 1 ч. л.;
желатин - 10 г;
сливки 22% - 100 мл.

Ингредиенты для приготовления торта-суфле "Птичье молоко"

Приготовление основы торта-суфле "Птичье молоко": соединить крошку печенья, желток и размягченное сливочное масло - все тщательно перетереть в масляную крошку,

Приготовление основы торта-суфле "Птичье молоко": соединить крошку печенья, желток и размягченное сливочное масло - все тщательно перетереть в масляную крошку,

утрамбовать ее по дну формы (у меня разъемная - 22 см), сделать невысокие бортики (0.5 см).

утрамбовать ее по дну формы (у меня разъемная - 22 см), сделать невысокие бортики (0.5 см).

Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.

Выложить на основу повидло и равномерно распределить, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут, достать и охладить.

Для приготовления суфле: желатин замочить в 100 мл сливок. Белки начать взбивать в густую пену, тем временем сахар растворить в 50 мл горячей воды, поставить на маленький огонь и уварить до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного приостыть.

Для приготовления суфле: желатин замочить в 100 мл сливок. Белки начать взбивать в густую пену, тем временем сахар растворить в 50 мл горячей воды, поставить на маленький огонь и уварить до полного растворения сахара, сироп снять с огня и дать ему немного приостыть.

И не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить сироп и продолжать взбивать еще 15 минут, в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока - должна получиться блестящая, эластичная масса.

И не переставая взбивать белки, тонкой струйкой (или буквально по каплям) влить сироп и продолжать взбивать еще 15 минут, в конце взбивания добавить 1 чайную ложку лимонного сока - должна получиться блестящая, эластичная масса.

А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 3-5 минут).

А пока желатин поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, довести его до полного растворения (но не кипятить!), затем снять его с огня, дать тоже немного остыть и тонкой струйкой вылить в белки, постоянно взбивая (взбивать 3-5 минут).

Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум 1 час).

Готовую массу выложить в форму на корж и убрать в холодильник до полного застывания (минимум 1 час).

По желанию украсить - я сделала сеточку из карамельного соуса (2 конфеты "коровка" сливочные, немного сливочного масла и 1 столовую ложку нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).

По желанию украсить - я сделала сеточку из карамельного соуса (2 конфеты "коровка" сливочные, немного сливочного масла и 1 столовую ложку нежирных сливок поставить на 1 минута в микроволновку при высокой мощности).

Готовый торт-суфле "Птичье молоко" нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться очень вкусным десертом.

Готовый торт-суфле "Птичье молоко" нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться очень вкусным десертом.

Приятного чаепития!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 46 раз
Понравилось: 12 пользователям