-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71391
Комментариев: 169938
Написано: 258203


Банановые сочники

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 10:29 + в цитатник
Galche все записи автора

Банановые сочники

Банановые сочники

Ароматнейшая выпечка с творогом.

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г масла
  • 100 г сметаны
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 1 небольшой банан
  • 200 г творога
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1-2 ст. л. кокосовой стружки (по желанию)
  • 1 ч. л. ванильного сахара

Ингредиенты

У меня на сайте уже есть рецепт классических сочников с творогом, такую выпечку любят многие с детства, и я в том числе. Сегодня же я спешу к вам с новым рецептом сочников, которые имеют не только оригинальный внешний вид, напоминающий по форме бананы, но и вкуснейшую начинку тоже с добавлением этого фрукта. Сочники получаются очень вкусными, неимоверно ароматными, нежными, мягкими, мне очень по вкусу такая выпечка, когда простые продукты дают просто блестящий результат!

Приготовление:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Банановые сочники — 1 шаг

Добавить сметану, соль, перемешать.

Банановые сочники — 2 шаг

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, вымешать тесто ложкой.

Банановые сочники — 3 шаг

Тесто получается мягкое, податливое. Вам может потребовать чуть больше или чуть меньше муки, в зависимости от ее влагопоглощающей способности, не делайте тесто плотное и тугое.
Поставить тесто в холодильник на 20-30 минут или больше.

Банановые сочники — 4 шаг

Готовим начинку.
Банан размять вилкой, желательно не совсем в однородную смесь, а чтобы остались небольшие кусочки.

Банановые сочники — 5 шаг

Добавить все остальные компоненты начинки. Творог необходим использовать мягкий, однородный, пастообразный, если у вас не такой творог, протрите его предварительно через мелкий дуршлаг, а также добавьте к нему немного сметаны.

Банановые сочники — 6 шаг

Хорошо перемешать, начинка готова.

Банановые сочники — 7 шаг

Тесто разделить на 12 частей.
Раскатать каждую часть в продолговатую лепешку.

Банановые сочники — 8 шаг

Выложить 12-ю часть начинки.

Банановые сочники — 9 шаг

Аккуратно защипнуть края в виде вареника (при необходимости пальцы опускать в муку).

Банановые сочники — 10 шаг

Перевернуть заготовку швом вниз, и выгнуть в виде "банана".

Банановые сочники — 11 шаг

Также поступить с оставшимся тестом и начинкой.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Банановые сочники — 12 шаг

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 20-30 минут или до легкой золотистости теста.

Банановые сочники — 13 шаг

Готовые сочники остудить.
Вот такие они в разломе.

Банановые сочники — 14 шаг

Банановые сочники имеют очень нежное, буквально тающее во рту тесто с хрустящими кончиками и вкуснейшую творожно-банановую начинку. Очень вкусно, я настоятельно рекомендую вам попробовать это чудо!

Банановые сочники — 15 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 34 пользователям