Кекс столичный – рецепт по ГОСТу |
Ингредиенты:
В магазинах продается кекс «Столичный» плотный, с большим количеством изюма, слегка влажный внутри, а снаружи покрытый крепкой, посыпанной сахарной пудрой, корочкой. Вот такой кекс мне всегда хотелось научиться печь. Наконец-то в мои руки попал рецепт кекса по ГОСТу, и после его выпечки я поняла, что это давно искомый продукт. Итак, начнем.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
Затем продолжая взбивать, добавляйте по одному яйца.
В готовую массу добавьте соль, ванильную эссенцию, изюм (предварительно промытый и обсушенный) и тщательно перемешайте.
Добавьте муку и разрыхлитель и перемешивайте до получения густой массы.
Готовую массу выложите в форму предварительно смазанную сливочным маслом и разровняйте верх лопаточкой.
Отправьте форму в духовку выпекаться при температуре 160 градусов на 1-1,5 часа. Готовый кекс охладите, и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |