-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Пирог «Царская шкатулка»

Среда, 02 Декабря 2015 г. 15:12 + в цитатник
Ipola все записи автора

Это очень вкусное и праздничное блюдо я испекла на ДР . 
Изначальное название у него было «курник», но когда я поставила на стол и разрезала пирог, сразу же прозвучала фраза - какой это «курник», это «царская шкатулка»!!! (А я где-то и читала, что такой пирог подавали к столу Ивана Грозного в самых торжественных случаях.) 
Так и возникло название этого пирога. 
Готовлю я его только на праздники (хлопотное дело – несколько самостоятельных блюд в одном). Зато такой пирог помогает мне накормить гостей и является основным украшением стола. 
На форуме есть много подобных рецептов, но я хочу поделиться с вами своим, который делаю более 10 лет. 
Возможно, он кого-нибудь заинтересует, и очень вкусный пирог достойно украсит любой праздничный стол. 

Фото

Фото


1 кг. готового слоеного теста 
700 гр. куриного филе 
700 гр. шампиньонов 
4-5 шт. яиц 
Зелень (укроп, петрушка) 
150 гр. риса 
1 шт. морковь 
3-4 шт. луковицы 
40-50 гр. сливочного масла 

Блины — это важная составляющая слоеного пирога, приготовить их можно по вашему любимому рецепту. 
Для блинчиков: 
1 шт. яйцо 
0,5 ч.л. соли 
0,5 ст.л. сахара 
5 ст.л. с большой горкой муки (~140-150 гр.) 
0,5 л. молока 
2 ст.л. растительного масла 
Все ингредиенты для блинчиков смешать и отставить на 30 минут. 

Куриное филе отварить ~20-30 минут в небольшом количестве воды с добавлением любимых специй (душистый и горький перец, лавровый лист, 1-2 бутона гвоздики, дробленные в ступке зерна из 2 капсул кардамона, соль). 
Мясо порезать на маленькие кусочки. 
Вареные яйца натереть на крупную терку, посолить; зелень мелко порезать и перемешать с яйцами. 
Грибы измельчить и обжарить на растительном масле. Посолить. 
Отдельно поджарить пару луковиц, добавить к грибам и перемешать. 

Фото



Испечь блинчики. 
Рис отварить почти до готовности, выложить его на сито, чтобы слилась лишняя жидкость и добавить сливочное масло. 
На растительном масле обжарить лук (кубиками) и морковь (на крупной терке). 
Смешать рис, морковь с луком. 

Фото


Разморозить слоеное тесто, раскатать, подсыпая чуточку муки. 

Вот теперь приступаем к формированию пирога! 
Форма у меня квадратная, разъемная, 26х26см. 
Дно и бока слегка смазала растительным маслом. 
Отрезаем тесто и укладываем в форму. 

Фото


Слой куриного мяса. Чуточку полить мясным бульоном. 

Фото


Накрываем блинчиками. 

Фото


Слой грибов. 

Фото


Так как форма у меня квадратная, я 2 блина разрезаю пополам и разрезами кладу к бортикам.

Фото


Затем посередине - целый блинчик. 

Фото


Слой яиц. 

Фото


Снова блины. 

Фото


Завершает рис с морковкой. Немного полить бульоном. 
И блинчики. 

Фото


Из оставшегося теста накрываем пирог, соединяем края и украшаем по вашему усмотрению. 
Я же решила сделать «плетенку». 
Тесто поделила на 2 части, скатала в рулон, не доходя к краю 2-3см, разрезала на несколько равномерных частей. Дальше МК от Евы http://forum.say7.info/topic57832.html

Фото


Вот что у меня получилось! 

Фото


Взбить яйцо и смазать пирог. 

Фото


Выпечь в предварительно разогретой духовке до 190 гр., ~50-55 минут. 
Можете себе представить, какой удивительный аромат витает в квартире во время выпекания! 

Фото


Попробуйте, это очень вкусно и добавки попросят все без исключения! nyam2

Фото


Удачи всем и хорошего настроения! girl_bye 

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  пироги/Слоёное тесто
Моя_кулинарная_книга
блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 80 пользователям