-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Львовский сырник

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 07:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Львовский сырник

Побывав как-то во Львове, я попробовала там изумительное блюдо Львовский сырник. Рецепт этого замечательного десерта я нашла на просторах интернета, к сожалению, во всех источниках был только один рецепт, менять его я не стала, так что дублирую этот рецепт для Вас. Сырник получается очень сочным и нежным, хоть в львовской уютной кафешки это блюдо показалось мне особенно изысканным. Но домашний вариант этого замечательного десерта способен разнообразить Ваш стол. Уникальность этого блюда в том что, остыв и настоявшись, он в отличие от других изделий из творога, становиться еще более сочным и мокрым.
 
Творог для сырника должен быть жирным, чем меньше жирности творога, тем более сухим будет сырник.
 
В процессе выпекания сырник очень сильно поднимается, но потом он оседает.
 
Ингредиенты:
 
Жирный творог 500 г
Яйца 4 шт.
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Цедра 1 лимона
Изюм 50 г
Манка 1 ст. л.
Для глазури:
 
Сливочное масло 1 ст. л. (30 г)
Какао порошок 2 ст. л.
Сметана 2-3 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 1 час 30 минут. + минимум 5 часов в холодильнике (лучше на ночь).

Рецепт приготовления львовского сырника:

Львовский сырник: Творог взбить блендером

Шаг 1

Творог перетереть несколько раз через сито или перемешать в однородную массу с помощью блендера. Чем однороднее вымешан творог тем нежнее будет сырник.

Львовский сырник: Снять цедру с лимона

Шаг 2

Снять цедру с одного лимона (снимаем только верхнею желтую часть шкурки). Берем пригоршню изюма.

Львовский сырник: Добавить к творогу изюм, цедру лимона и сливочное масло

Шаг 3

К перетертому творогу добавляем размягченное сливочное масло, цедру лимона, манку и изюм. И все хорошо перемешиваем.

Львовский сырник: Желтки смешать с сахаром

Шаг 4

Желтки отделить от белков. Белки поместить с сухую чистую посуду, в белках не должно быть не капли желтков.
Желтки смешать с сахаром.

Львовский сырник: Желтки взбить с сахаром

Шаг 5

Желтки взбить с сахаром до однородной густой массы.

Львовский сырник: Добавить взбитые желтки с творогом

Шаг 6

К творожной массе добавить взбитые с сахаром желтки.

Львовский сырник: Все хорошо перемешать

Шаг 7

Творожную массу перемешать со взбитыми желтками до однородной массы. Удобнее всего взбивать ее миксером.

Львовский сырник: Взбить белки в крепкую пену

Шаг 8

Белки взбить в крепкую пену. Главное не перебить белки, иначе они начнут расслаиваться. Для того что бы белки лучше взбивались к ним лучше добавить щепотку соли. Постарайтесь что бы венчик перед взбиванием был сухим и чистым.

Львовский сырник: Осторожно вмешать в тесто взбитые белки

Шаг 9

Взбитые белки перекладываем к творожно яичной массе. Вмешиваем осторожно белки в тесто. Вмешивать белки нужно движениями снизу вверх, от края миски к центру. Вмешиваем белки осторожно и не торопясь, что бы не нарушить структуру взбитых белков, а тесто должно быть воздушным.

Львовский сырник: Размешать тесто

Шаг 10

Вымешиваем осторожно тесто до однородного состояния.

Львовский сырник: Кладем тесто в форму

Шаг 11

Форму смазываем сливочным маслом, можно так же застелить ее бумагой для выпечки. Выкладываем творожную массу в форму.
Обычно для приготовления львовского сырника используют прямоугольную форму.

Львовский сырник: Кладем тесто в форму

Шаг 12

Прямоугольной формы у меня не было, поэтому сырник я готовила в круглой разъемной форме и формочках для кексов.

Львовский сырник: Выпекаем сырник

Шаг 13

Сырник ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180*-190* в течении 50-60 минут. Духовки у всех разные поэтому лучше периодически поглядывать на сырник.

Львовский сырник: Остудить сырник

Шаг 14

Готовый сырник вынимаем из духовки и даем ему остыть. Затем вынимаем его из формы.

Львовский сырник: Кладем тесто в форму

Шаг 15

Готовность сырника можно проверить с помощью зубочистки.

Львовский сырник: Остудить сырники

Шаг 16

Остывшие сырники выкладываем на тарелку.

Львовский сырник: Ингредиенты для глазури смешать

Шаг 17

Все ингредиенты для глазури кладем в небольшую емкость. Хоть можно сначала смешать масло и сметану прогреть их, а уже потом добавить сахар и какао.

Львовский сырник: Глазурь готовить на маленьком огне

Шаг 18

Ставим глазурь на маленький огонь и постоянно помешивая доводим до кипения.

Львовский сырник: Глазурь доводим до однородной консистенции

Шаг 19

Постоянно помешиваем глазурь, доводим ее до однородного состояния и как только она закипит выключаем.

Львовский сырник: Покрываем сырник глазурью

Шаг 20

Пока глазурь горячая наносим ее на остывший сырник и убираем сырник в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Именно постояв в холодильнике сырник становиться сочным и нежным.

Львовский сырник

Приятного аппетита!

 
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Количество:8 порций
Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 18 пользователям