Кекс "Венецианская безделушка" |
Эффектный кекс быстрого приготовления.
Вкус кекса зависит от используемого шоколада,а шоколад подойдет любой темный.
И с орехами можно,и с изюмом,и горький,и молочный!
Если в тесто добавить чуть больше муки,то бисквит выйдет посуше,как печенька.
продукты:
100-125г муки
100г сливочного масла
100г сахара
2 яйца
100г шоколада
0,5ч.л. соли
ванилин
процесс:
Масло предварительно нужно хорошо размягчить.
Духовку включить 180°С.Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином.Добавить яйца и снова взбить.
Всыпать просеянную муку и соль,взбить до однородности.
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане.
Форму для кекса выстелить пергаментом.Выложить половину теста,разровнять.Полить половиной шоколада.Ножом или шпажкой немного перемешать.
Выложить вторую половину теста,полить остальным шоколадом и снова перемешать красивыми завитками.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |