Пироги духовые с яйцом и зелёным луком |
Начинка:
6 яиц (у меня средние Gr. М)
большой пучок зелёного лука (у меня 100 г)
0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
по 1/4 ч. л. молотого перца чёрного и красного (или по вкусу)
Всё хорошо перемешать.
Тесто:
200 мл молока (тёплое)
30 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г)
2 ст. л. сахара (40 г)
1 яйцо (у меня большое Gr. L)
1 ч. л. соли
100 г сметаны (у меня 30%)
500 г муки (просеять)
2 ст. л. подсолнеч. масла (30 мл) - в конце замеса
Для опары в молоко раскрошить дрожжи, добавить 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки (брала из общего количества от 500 г) - хорошо перемешать и отставить в сторону примерно на 15 минут (опара должна увеличиться в два раза).
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто (оно слегка будет липнуть к столу, но не к рукам).
Чашку с тестом накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.
* я замешивала тесто поздно вечером и поставила его затем в холодильник на ночь, переложив в большую чашку, так как тесто увеличивается в трое или более в размере (утро началось с формирования и выпекания пирогов)
Вес готового теста: 980 г.
Подошедшее тесто обмять и поделить на 14 частей (у меня по 70 г).
Подкатать части теста в шарики и уложить их под пищевую плёнку.
Часть теста раскатать в круг (у меня диаметром 18-19 см), припыляя стол мукой.
Смазать всю поверхность круга растопленным и охлаждённым сливоч. маслом (на все части теста у меня ушло 60 г масла).
Загнуть две противоположные стороны круга к середине в стык.
На один край получившейся полосы выложить 1 ст. л. с большой горкой начинки.
Свернуть полоску теста в рулетик, начиная со стороны, где лежит начинка.
Выложить заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки.
С остальными частями теста провести те же действия.
Накрыть противень с заготовками пищевой плёнкой и дать им постоять так минут 15.
Смазать смесью: 1 желток + 2 ст. л. сливок или молока.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, 20 минут.
Противень с пирогами выбрать из духовки и накрыть полотенчиком.
* я уложила заготовки на противень вроде бы, как мне казалось, на приличном расстоянии друг от друга, но тесто так выросло в духовке, что пироги всё же соединились (внешний вид их, конечно, от этого не пострадал), поэтому вам решать, как вы хотите их получить в итоге (по отдельности или ...)
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожкиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |