-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71616
Комментариев: 169938
Написано: 258431


Ватрушка от подружки

Воскресенье, 18 Октября 2015 г. 15:13 + в цитатник
Ipola все записи автора


Берём: 
Для теста: 250г муки, 100г сливочного масла, ½ стакана сахара, 1 яйцо, пакетик ванилина, 1 полную чайную ложку разрыхлителя, 1 столовую ложку коньяка. 


Для начинки: 2 пачки творога (или полкило), 2 яйца, 2 столовых ложки манной крупы, ½ стакана сахара (или по вкусу), сок и цедру ½ лимона, горстку изюма, 1 большое (2 средних или 3 мелких) яблока, 1 – 2 чайных ложки корицы. 


Приготовление: 
Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилином. 
Размягчённое масло растираем с сахаром, добавляем яйцо, хорошенько всё размешиваем до однородной консистенции. 


Вливаем коньяк. 


Добавляем в несколько приёмов муку и вымешиваем тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам и посуде. Накрываем посуду с тестом плёнкой и ставим на полчаса-час в холодильник. 
Тем временем готовим начинку. 
Растираем творог с сахаром и яйцами, добавляем лимонную цедру. 


Всыпаем манную крупу, размешиваем и затем добавляем изюм. Ещё раз всё хорошенько размешиваем. 


Очищенные яблоки нарезаем тонкими ломтиками, посыпаем корицей и сбрызгиваем лимонным соком. Если нужно – добавляем по вкусу сахар. 


Смазываем форму жиром и обсыпаем манной крупой. 


Выкладываем довольно тонко тестом так, чтобы получились довольно высокие бортики. 


На дно кладём яблоки, сверху – творожную массу. Края бортиков из теста заворачиваем к середине. 


Печём при температуре 180гр. около 40 минут (проверить готовность зубочисткой). Готовую ватрушку оставляем в выключенной духовке минут на 10 – 15. Достаём из формы, посыпаем сахарной пудрой. 


Разрезаем после полного остывания. 
Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 132 раз
Понравилось: 35 пользователям