Томатно-чесночный соус + 201 рецепт соусов
|
|
Четверг, 15 Октября 2015 г. 08:49
+ в цитатник
Ipola все записи автора
![Томатно-чесночный соус](http://receptishi.ru/foto/sousy/tomatno-chesnochnyj-sous.jpg)
Вкус и аромат рыбы во многом зависят от соусов, используемых при их приготовлении. Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы (томатный, луковый, белый).
Томатно-чесночный соус - прекрасное дополнение к рыбным блюдам. Его обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.
Ингредиенты для томатно-чесночного соуса
-
1 кг помидоров,
-
10 зубчиков чеснока,
-
1/3 стакана оливкового масла,
-
1 зеленый чили перец,
-
1 ст.л. лимонного сока или по вкусу,
-
1 пучок петрушки или кинзы.
Рецепт приготовления томатно-чесночного соуса
-
На помидорах ножом делаем крестообразные надрезы у основания и бланшируем 2-3 минуты. Остужаем и очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
-
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, чили перец очищаем от семян и нарезаем.
-
Смешиваем чеснок, помидоры, чили перец, оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу, приправляем лимонным соком и готовим, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.
Подаем соус к рыбе или креветкам. Соус хорошо употреблять в холодном виде, но и в горячем виде он тоже вкусный. Приятного аппетита!
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Метки:
Томатно-чесночный соус
соусы
Процитировано 50 раз
Понравилось: 16 пользователям
-
16
Запись понравилась
-
50
Процитировали
-
0
Сохранили
-