Нежные картофельные оладьи-драники |
этот рецепт увидела на прошлых выходных у Юлии Высоцкой - по ее словам это настоящие драники Муж сказал что это драники "как у мамы"
вроде внимательно просмотрела- такого рецепта нету
состав:
картофель
1 луковица
2-3 зубка чеснока
1-2 ст.л. муки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
все очень просто до безобразия
пару картофелин натереть на терку именно на самую мелкую, ту у которой зубцы кверху
вот такую
ну или в комбайне кухонном с такой насадкой(я так и сделала )
картофель выложить на сито чтоб стек лишний сок
ВНИМАНИЕ- когда будете сок выливать аккуратно- крахмал который осядет на дно верните обратно в картошку!!! это обязательно!
натрите на такую же терку луковицу и чеснок, посолите и поперчите картошку, добавте муку - если картошин берете мало то 1 ст.л. если побольше то 2..но мукой не увлекаться
ложкой выкладываем на раскаленное растительное масло
и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
как обжарится- выкладываем на салфетку чтоб лишний жир ушел- и потом наслаждаемся нежнейшими оладьями -со сметанкой
а это в разломе-видно какие они нежные
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
советую жарить так чтоб сразу из сьесть- а то как постоят они теряют свою нежность..к сожалению..
приятного аппетита!
Рубрики: | блины, оладьиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |