-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Gefuellte Teigtaschen (кулёчки с начинкой)

Воскресенье, 04 Октября 2015 г. 12:06 + в цитатник
Ipola все записи автора
Фото


Тесто: 
250 мл молока (тёплое) 
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 20 г свежих дрожжей 
1 ст. л. сахара (20 г) 
2 яйца (у меня средние) 
1 ч. л. соли (5 г) 
90 мл растит. масла (6 ст. л.) 
600 г муки (просеять) 



Размешайте в молоке дрожжи и сахар - отставьте в сторону на 10-15 минут до появления "шапочки". 
Добавьте остальные ингредиенты по списку и замесите мягкое тесто. 
Поставьте тесто для подъёма в тёплое место на 1 час, закрыв пищевой плёнкой. 

Для прослаивания теста: 
120 г сливоч. масла (разрезать на кусочки по 30 г и поставить в морозилку на 1 час и затем доставать по кусочку каждый раз) 

* маргарин не использовать!!! 

Начинка мясная: 
120 г мясного фарша (у меня смешанный) + 60 г лука (порезать мелким кубиком) + 1 зубок чеснока (порезать меленько) + соль и перец молотый (всё по вкусу) - обжарить всё до готовности фарша и лёгкой мягкости лука. 

Начинка творожная: 
60 г творога (у меня зернистый и влажный, протёрла его через сито) + 20 г сметаны + 1 яйцо + 10 г манки + 10 г муки + соль и зелень укропа (всё по вкусу) - всё перемешать. 

Подошедшее тесто обмять и разделить на 5 частей (примерно по 210 г). 
Подкатать каждую часть теста в шарик и прикрыть их затем пищевой плёнкой. 

Фото


Берём одну часть теста и раскатываем её в лепёшку толщиной в 4 мм, припыляя стол мукой (у меня диаметром 26 см). 
На поверхность лепёшки натираем на крупной тёрке и распределяем равномерно замороженное сливоч. масло (30 г). 
Раскатываем вторую часть теста и накладываем её на первую масляную лепёшку. 
Теперь на поверхность второй лепёшки опять натираем и распределяем масло (30 г). 
Эти же действия повторяем и с остальными тремя частями теста. 
Только последнюю самую верхнюю часть теста не присыпаем маслом. 

Фото


Стопку раскатанных и прослоенных маслом лепёшек, раскатываем в один большой пласт толщиной 5-7 мм (у меня диаметром 50 см). 

Фото


Скручиваем его плотно в большой рулет (по длине рулета защипываем шов) и укладываем на плёнку, сверху так же прикрываем плёнкой. 

Фото


Отрезаем от рулета острым ножом кусочек теста толщиной в 2 см. 
Кладём этот кусочек теста на стол припылённый мукой, срезом вниз, присыпаем его сверху мукой и расплющиваем руками в лепёшку толщиной 7-8 мм, у меня диаметром примерно 8-9 см (только с одной стороны прижимаем тесто, на другую сторону не переворачивать!). 

Фото


На одну половину лепёшки укладываем немного начинки, накрываем начинку свободной стороной лепёшки и края слегка прижимаем. 

Фото


Выкладываем заготовку на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
Те же действия провести со всем рулетным тестом. 

Фото


Противень с заготовками прикрыть пищевой плёнкой и оставить на столе минут на 30. 
Смазать заготовки смесью: 1 желток + 4 ст. л. молока. 
Выпекать в разогретой духовке при t-180°C, примерно 15-18 минут, до красивого золотистого цвета. 

Фото


* у меня получилось 10 кулёчков с мясной начинкой и 10 с творожной начинкой

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 181 раз
Понравилось: 50 пользователям