Грибной порошок |
Взять грибы. Важно, чтобы перед сушкой они были тщательно очищены.
Размалывать их можно в кофемолке, в ступке или при помощи блендера. Для этой процедуры грибы должны быть чуть пересушены.
Крышку блендера лучше открывать не сразу, так как грибы "пылят".
Блендером равномерно размолоть у меня не получилось, поэтому измельченные грибы я просеяла.
Крупку еще раз пропустила в блендер. Добавить к грибам душистый горошек, так как он способствует тому, чтобы порошок не портился.
Прокрутить и еще раз просеять.
Добавить к грибам мускатный орех.
Положить соль. Она тоже нужна для лучшего сохранения.
Перемешать.
Сложить в сухую банку. Этого количества хватит на 2 - 3 раза. Больше делать не стоит, так как грибной порошок долго не хранится.
Использовать эту приправу можно для приготовления соусов, супов, выпечки.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | специи,травыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |