-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71359
Комментариев: 169938
Написано: 258171


Французское тесто. Булочки из французского теста

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 09:53 + в цитатник
Ipola все записи автора

Французское тесто - одно из моих любимых. Оно делается легко и быстро. С ним приятно работать. И выпечка из французского теста получается очень вкусной. Уверена, что попробовав в первый раз сделать это тесто, вы непременно влюбитесь в него и часто будете использовать для домашней выпечки. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусные и ароматные булочки из французского теста.

Для приготовления французского теста нам понадобится:
мука - 500 г;
дрожжи свежие - 50 г;
сахар - 75 г;
маргарин - 200 г (растопить);
молоко - 250 мл.
Для начинки наших булочек:
сыр творожный сливочный  300 г
сахар коричневый - 1/2 стакана
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Для глазури:
сок апельсиновый - 3 ст.л.
сахарная пудра - примерно 200 г

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

Для приготовления французского теста все замесим и получим вот такое мягкое тесто, которое нужно отставить в сторону на 20 минут, чтобы тесто "отдохнуло."

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

Пока тесто "отдыхает", готовим начинку для булочек. Возьмем сливочный сыр.

Тщательно разотрем его вилкой.

Тщательно разотрем его вилкой.

Приготовим коричневый сахар.

Приготовим коричневый сахар.

Натрем апельсиновую цедру.

Натрем апельсиновую цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Смешаем творожный сливочный сыр, коричневый сахар и цедру.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Чтобы начинка получилась более однородной и нежной, лучше сыр, сахар и цедру смешать электрическим миксером.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Возьмем тесто и раскатаем его в тонкий пласт.

Аккуратно, лопаточкой распределим творожную начинку по всей поверхности теста.

Аккуратно, лопаточкой распределим начинку по всей поверхности теста.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Края французского теста оставляем нетронутыми.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

Свернем пласт теста рулетом, в длину.

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

Теперь разрежем рулет на отдельные булочки, шириной  2 см.

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы они соприкасались друг с другом.

Уложим булочки из французского теста в форму. Достаточно плотно, чтобы булочки соприкасались друг с другом.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Поверхность булочек смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в заранее нагретую до 180 градусов духовку, минут на 20-30.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Пока булочки пекутся, готовим апельсиновую глазурь. Для этого отожмем в миску несколько столовых ложек апельсинового сока и добавим к соку сахарную пудру.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Взбиваем глазурь вилкой до такой густоты, чтобы ею можно было смазывать булочки.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Достаем из духовки булочки из французского теста.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Прямо горячие смазывайте глазурью.

Мои булочки немного подрумянились, вы почаще заглядывайте в духовку и вовремя вытаскивайте булочки.

Французкие булочки.

Угощайтесь вкусными и ароматными булочками из французского теста.

Приятного аппетита!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Метки:  

Процитировано 103 раз
Понравилось: 26 пользователям